В нерестовый период – с 15 апреля по 1 июня – на водоемах Новохоперского района обнаружили более километра сетей, десятки «телевизоров» и вентерей и три резиновые лодки, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Верхнедонском отделе рыбоохраны в понедельник, 6 июня.

Каждая из изъятых сетей длиной от 20 до 60 м.

– Больше всего браконьерских орудий лова обнаружили в Хопре и Савале, а также в озерах Карбовском, Ольховском, Ильмень и в прудах под Бороздиновкой, – сообщил рыбинспектор Александр Кондратьев. – Самый крупный «улов» в одной из сетей потянул на 36 килограммов живой рыбы – щука, язь, карась, плотва.

Рыбинспектор составил четыре протокола на браконьеров. Теперь им грозит штраф 4-5 тыс. рублей. Владельцы трех лодок ждут решения суда, где решится судьба этих резиновых маломерных судов – уничтожение, выкуп или торги с аукциона.

– В сравнении с 2015 годом, браконьерства стало меньше, как и рыбы. Браконьеры это понимают: штраф за самоуправство на воде намного превышает возможную выручку от продажи незаконно выловленной рыбы, - рассказал Александр Кондратьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».