На принудительное лечение отправят военнослужащего Антона Макарова, которого обвиняют в убийстве троих сослуживцев на аэродроме Балтимор в Воронеже. Об этом РИА «Воронеж» стало известно из собственных источников в среду, 24 марта.

По данным источников, Макаров не прошел первую психиатрическую экспертизу. Перед второй он должен будет пройти полугодовое лечение. Срочника готовы принять во втором корпусе КУЗ ВО «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер» в поселке Орловка Хохольского района.

В пресс-службе 235 гарнизонного военного суда корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили факт снятия ареста с военнослужащего и отправления его на лечение. Адвокат обвиняемого Ольга Зиброва сообщила, что точных сроков лечения ее подзащитному суд не назначил. После лечения Макарову предстоит вторая психиатрическая экспертиза, которая установит возможно ли привлечь его к уголовной ответственности.

Антона Макарова обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, утром 9 ноября 2020 года на аэродроме Балтимор 20-летний военнослужащий по призыву смертельно ранил топором майора, проверявшего несение службы. Завладев его пистолетом, срочник застрелил еще двух человек и одного ранил. Макарова задержали спустя десять часов после трагедии, в нескольких десятках километров от военного аэродрома. Солдат скрывался, меняя угнанные машины. Воронежский гарнизонный военный суд заключил его под стражу. Срочник отказался давать показания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter