В субботу, 30 августа, в селе Бугаевка Кантемировского района местные полицейские нашли мужчину без сознания. Пропавший без вести 35-летний житель Новой Усмани лежал в подвале заброшенного дома. О пропаже новоусманца в полицию накануне сообщили его родители.

Почти сразу после того, как мужчину нашли, полиция задержала двух подозреваемых - 22-летних жителей Кантемировского района. Оба были судимы. В частности, за наркотики, кражу, хищение и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Как выяснилось, кантемировцы познакомились с жителем Новой Усмани незадолго до его исчезновения, позвонив по объявлению об аренде квартиры. Молодые люди договорились о встрече в селе Новая Усмань.

После встречи в ходе распития алкогольных напитков между 35-летним арендатором и владельцем квартиры возник конфликт. По версии полиции, злоумышленники разбили о голову новоусманца две стеклянные бутылки, и он потерял сознание.

Подозреваемые положили новоусманца в багажник автомобиля и решили бросить его на территории Украины. Проехав около 340 км, парни передумали и бросили мужчину в приграничном селе Кантемировского района Бугаевка.

- В настоящее время молодые люди задержаны и дают признательные показания. Потерпевший до настоящего времени находится в бессознательном состоянии в медицинском учреждении. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), - сообщили в воскресенье, 31 августа, в ГУ МВД России по Воронежской области.

Похожий случай произошел в Воронеже в мае 2014 года. На улице Владимира Невского в квартире многоэтажного дома нашли 31-летнего хозяина без сознания. Позднее мужчина скончался в больнице от отравления. Оказалось, что воронежец сдавал квартиру посуточно и познакомился с двумя мужчинами, которые захотели ее арендовать. Те добавили хозяину квартиры в рюмку с коньяком метадон. Когда арендодатель потерял сознание, злоумышленники забрали у него материальные ценности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter