В отдел МВД по Калачеевскому району подала заявление о мошенничестве 58-летняя местная жительница. Бухгалтер лишилась 1,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 21 мая.

Заявительница рассказала, что в январе ей позвонил якобы представитель правоохранительных органов, который сообщил, что ей полагается компенсация за купленные ранее якобы контрафактные БАДы. Для этого бухгалтеру нужно было оплатить «пошлину». Женщина в течение пяти месяцев переводила деньги, 300 тыс. рублей заняла у знакомых. Когда об этом узнал начальник заявительницы, он объяснил, что ее обманывают. Хоть женщина и обратилась в полицию, она сохранила веру в мифическую «компенсацию».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы найти преступников.

Ранее в полицию обратилась 68-летняя жительница Воронежа, обманутая телефонными мошенниками. Аферисты выманили у женщины более 2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter