Воронежский областной суд ужесточил наказание для экс-прокурора Грибановского района. Вместо 1,5 года Алексею Бобро дали 2,5 года колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда в среду, 19 января. Приговор Борисоглебского городского суда обжаловала прокуратура, которая не согласилась с таким «мягким» вердиктом.

Решение по делу 33-летнего экс-правоохранителя вынесли в августе 2021 года. Суд установил, что в 2018 году Бобро ежемесячно с июня по декабрь получал от 10 тыс. до 18 тыс. рублей от сотрудников и начальника грибановской ГИБДД за лояльное отношение к ним при прокурорских проверках. Общая сумма взяток составила 66 тыс. рублей. Бывший правоохранитель не признал вину.

Экс-прокурора осудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы с 30-кратным штрафом от суммы взятки.

Алексея Бобро также на 2 года лишили права занимать должности в органах власти и местного самоуправления. Его арестовали в зале суда после вынесения приговора, который зачитывали три часа.

В декабре в Советский районный суд Воронежа поступило дело в отношении экс-помощника прокурора Ленинского района и бывшего оперуполномоченного в отделении по борьбе с экономическими преступлениями. Экс-правоохранителей обвиняют в попытке обмана бизнесмена, которому обещали «покровительство» за общую сумму в 220 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».