В Грибановском районе волонтерское движение «Компас» Листопадовского дома культуры объявило акцию по сбору овощей длительного хранения. Из них участницы группы «Полевая кухня Борисоглебска» приготовят «сухие» супы для участников СВО. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель Центра досуга и информации Листопадовского сельского поселения Ольга Ширинкина во вторник, 29 августа.
Для изготовления сублимированных супов необходимы картофель, лук, чеснок, морковь, капуста, свекла, зелень.
– Наши земляки уже передавали овощи для изготовления консервов, которые волонтеры доставят военнослужащим в зону СВО. Жительница села Листопадовка Галина Новокщенова и Ольга Севрюкова из села Поляна отдали излишки урожая со своих огородов. Овощи с грядок собрали волонтеры «Компаса» вместе с девятиклассниками Листопадовской школы. Удалось заготовить более 400 кг помидоров, 5 кг петрушки, 10 кг лука. Все это доставили в кафе Борисоглебска на переработку в соленья, икру и томатный сок, – рассказала Ольга Ширинкина. – Теперь мы готовы собрать яблоки и сливы для приготовления варенья, джемов и повидла, а также овощи. Из них волонтеры группы «Полевая кухня Борисоглебска» сделают «сухие» борщи и супы.
Излишки урожая можно привезти в Дом культуры по адресу: село Листопадовка, улица Ленинская, 203а, или обратиться к волонтерам по телефону 8 (47348) 3 11 43.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что борисоглебским волонтерам также нужны овощи на заготовки для участников СВО.