Грибановский районный суд признал исполнительного директора сельскохозяйственного предприятия виновным по ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных правил при угрозе распространения опасного заболевания) и оштрафовал его на 25 тыс. рублей после того, как пять работников фирмы заболели коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба суда в четверг, 18 марта.

Согласно данным картотеки дел, речь идет о руководителе ООО «Харвест», зарегистрированного в грибановском селе Листопадовка. Ковид у работников предприятия был обнаружен при проведении надзорных мероприятий территориальным отделом Роспотребнадзора. Расследование причин заражения выявило ряд нарушений санитарных требований. В частности, на предприятии не проводили обязательную уборку с дезинфекцией помещений, поскольку не было дезинфицирующих средств. Кроме того, в санузлах, предназначенных для работников фирмы, отсутствовали антисептики.

Статья предусматривает для должностных лиц штрафы в диапазоне от 50 до 150 тыс. рублей, но суд, приняв во внимание обстоятельства дела и личностную характеристику управленца, назначил наказание вдвое мягче нижнего порога. Постановление вступило в законную силу во вторник, 16 марта.

В Воронежской области суды нередко назначают руководителям организаций по ч. 2. ст. 6.3 КоАП штрафы вдвое меньше минимальных. В январе вышеупомянутый Грибановский райсуд обязал исполняющего обязанности директора местной школы №3 заплатить 25 тыс. рублей после диагностирования двух случаев ковида в учреждении. А в конце 2020 года Новоусманский районный суд оштрафовал на такую же сумму директора дома-интерната для престарелых и инвалидов. При вынесении вердикта личные качества должностного лица и раскаяние обвиняемого учли в качестве смягчающих обстоятельств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter