Бутурлиновский районный суд приступил к рассмотрению иска местной райбольницы о возмещении ущерба в смертельном ДТП к осужденному за него 55-летнему инвалиду III группы. Медики хотят отсудить суммарно 1 млн рублей за уничтоженные машину скорой помощи и оборудование из нее, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 13 мая.

Экспертиза оценила стоимость ремонта «скорой» УАЗ-39623 в 777 тыс. рублей. Страховая компания выплатила лишь 400 тыс. Больница хочет взыскать с ответчика разницу между ущербом и страховкой, а также стоимость медоборудования на 650 тыс. рублей, которое не подлежит восстановлению.

Авария произошла 8 марта 2020 года в райцентре. Суд установил, что ответчик на ВАЗ-2107 не уступил дорогу скорой помощи на перекрестке. В ДТП погибла 64-летняя женщина из «скорой», еще один пассажир получил телесные повреждения, водитель – ряд переломов и травм, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Виновник автокатастрофы попросил рассмотреть дело в особом порядке, свою вину признал полностью, частично возместил ущерб пострадавшим. Суд осудил мужчину по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Бутурлиновца наказали 1,5 годами условно с испытательным сроком в 2 года. Также его лишили прав на 3 года.

В конце марта Бутурлиновский райсуд удовлетворил иск 54-летнего местного жителя в 1 млн рублей к одному из виновников аварии, в которой погиб сын истца. Всего в ДТП погибли три человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter