Бутурлиновский райсуд удовлетворил иск 54-летнего местного жителя в 1 млн рублей к одному из виновников аварии, в которой погиб сын истца. Речь идет о родных Дмитрия Ляхненко, умершего в конце июня 2015 года, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 25 марта.

Изначально иск подавался к обоим виновникам ДТП, но в ходе рассмотрения истец отказался от требований к Дмитрию Капустину. Деньги будут взысканы с владельца Mercedes Е-240, которым управлял Дмитрий Вторников. Также в пресс-службе сообщили, что в производстве находится такой же иск от родных погибшего Андрея Собкало.

В тот же день суд в новом составе рассмотрел дело о резонансной аварии, унесшей жизни трех человек. Несмотря на отмену предыдущего приговора Первым кассационным судом общей юрисдикции после жалоб всех сторон процесса в ноябре 2019 года, новая коллегия повторила его: 5 лет колонии-поселения Капустину и Вторникову с лишением прав первого на 2 года и второго – на 3. Мужчин осудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Авария произошла на улице Красной Бутурлиновки у кафе, в котором местные школьники праздновали выпускной. По версии следствия, около 0:20 27 июня 2015 года 19-летний Вторников на Mercedes допустил столкновение с ВАЗ 21012 под управлением 28-летнего Капустина, который в этот момент задним ходом выезжал на дорогу. Из-за этого отечественная легковушка столкнулась с четырьмя машинами и сбила двух пешеходов. В аварии погибли 30-летний Михаил Храмцов, пассажир «двенадцатой» и два пешехода 24 и 25 лет – Ляхненко и Собкало.

По словам очевидцев, Вторников в тот день разъезжал по городу со скоростью под 150 км/ч, а с места аварии представителя «золотой молодежи» забирал белый Porsche с «блатными» номерами. На странице Вторникова в соцсетях тогда был фотоколлаж со штрафами за превышение скорости и подписью «официальный спонсор ГИБДД». Капустина после аварии на вертолете доставили в Воронеж. По словам друзей, у него были сотрясения мозга, сломаны кости таза и проблемы с позвоночником. Его жене Насте врачи удалили селезенку, у нее пострадало лицо. У Ирины Храмцовой, муж которой умер в «двенадцатой», сломаны нога и ключица, из-за сильного удара головой началось ухудшение зрения. Друзья семей объявляли благотворительный сбор для пострадавших и родных погибших.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter