Обвиняемая в убийстве двухмесячной дочери 37-летняя жительница Богучара нанесла себе смертельные травмы в следственном изоляторе Воронежа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник. По его словам, в СИЗО женщине провели реанимационные мероприятия и вызвали «скорую». Она доставила подследственную в одну из городских больниц, где женщина скончалась через несколько дней. Произошло это 13 января. Ранее эксперты-медики пришли к выводу, что жительница Богучара страдала психическим расстройством и в момент убийства малышки не осознавала, что творит. 

В обстоятельствах смерти женщины сейчас разбираются следователи.

– Проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Также свою внутреннюю проверку по факту случившегося проводит и УФСИН по Воронежской области, сообщил официальный представитель ведомства.

В СИЗО женщина провела год. По версии следствия, 22 января 2019-го в квартире одного из домов в Богучаре мать накрыла подушкой лицо младенца и держала до тех пор, пока девочка не перестала дышать. После этого женщина сама вызвала полицию и созналась в содеянном, заявив, что ребенок постоянно плакал. Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Максимальная санкция по статье – 20 лет лишения свободы. Но в связи с выводом, сделанным экспертами, обвиняемую после завершения расследования могли направить на принудительное лечение. 

По словам знакомых семьи, женщина всегда была замкнутой. Еще больше она ушла в себя после рождения второй дочери. О муже жительницы Богучара отзываются как об общительном человеке, хорошем семьянине. Соседи говорят, что девочками в основном занимался отец. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter