В Богучаре 36-летняя женщина задушила подушкой двухмесячную дочь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в среду, 23 января.

По предварительной информации, ЧП случилось во вторник, 22 января. У малышки болел живот, она плакала не переставая. Мать накрыла ее подушкой, чтобы девочка замолчала. После того как ребенок перестал дышать, она сама вызвала полицию. Женщину задержали. Она во всем призналась.

По словам знакомых семьи, женщина была замкнутой. О ее супруге отзываются, как об общительном человеке, хорошем семьянине. Местные жители неоднократно видели, как мужчина один гулял на улице с двумя детьми – старшей 11-летней дочерью и младшей, которую вез в коляске.

– Следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Исследованы жилищно-бытовые условия, семья на профилактическом учете не состояла. Допрашиваются родственники, соседи. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Максимальная санкция по статье до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter