В первом квартале жители Черноземья оформили более 2,7 тыс. жилищных кредитов по программе «Господдержка 2020». Общая сумма выданных ипотечных средств превысила 6 млрд рублей, – рассказали в пресс-службе банка.

Программа «Господдержка 2020» позволяет оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке, приобретение индивидуального жилого дома на первичном рынке или проведение строительства. С 4 мая Сбербанк установил ставку по программе на уровне от 8,7% годовых при электронной регистрации сделки. В соответствии с постановлением правительства РФ срок действия программы господдержки также продлен до 31 декабря 2022 года.

Первоначальный взнос для покупки жилья по «Господдержке 2020» составляет не менее 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Максимальная сумма кредита достигает 6 млн рублей. Максимальный срок выплаты кредита – 30 лет.

- Программа «Господдержка 2020» позволяет нашим клиентам приобрести недвижимость на выгодных условиях. Жители Черноземья активно используют льготные механизмы – практически четверть от всех ипотечных выдач приходится на «Господдержку 2020». Оформить ипотеку и выбрать жилье от аккредитованных застройщиков наши клиенты могут как при посещении офиса банка, так и в онлайн-режиме на сайте Домклик, – рассказала заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталья Цыкал.