Меньше недели осталось до Нового года. Для многих эти последние деньки самые суматошные. Нужно завершить оставшиеся дела и подготовиться к празднику, да так, чтобы Зеленая Деревянная Змея осталась довольна и весь год посыпала нас из рога изобилия счастьем, здоровьем и удачей. Целая группа специалистов вызвалась помочь читателям в этом вопросе. Свой прогноз на будущее дали астролог и нумеролог. Повар поделился секретами кулинарии для новогоднего стола. А корреспондент РИА «Воронеж» опробовала на себе разные образы для новогоднего торжества при помощи парикмахера, визажиста и стилиста.

Традиционные ценности – в тренде

Фото - pxhere.com
Фото - pxhere.com

Змея в восточной культуре обладает многими гибкими качествами – умом, мудростью и хитростью. Часто в сказках это животное помогает в решении проблем, выручает в сложных ситуациях, подсказывает верный путь.

В Древнем Египте змея символизировала королевскую власть и божественность фараона. И сейчас в традициях некоторых стран эта рептилия в почете. В Индии – это издревле священное животное, в Албании по поверьям каждый дом имеет своего стража в образе большой пестрой змеи, в России в Республике Бурятия ползучую рептилию почитают как «хозяйку леса» и при встрече ей следует подносить белую пищу как дорогому гостю – молоко, сметану, творог или айран.

Что же сулит год, который пройдет под знаком такого мудрого, спокойного и уважаемого животного?

Поскольку Змея так тесно связана с обычаями многих стран, то, по словам астролога Марии Золотухиной, и люди в течение всего 2025 года проявят интерес к традиционному укладу жизни, а также станут более эмпатичными и патриотичными. Многие захотят наладить отношения с родителями, завести свою семью или укрепить уже имеющиеся отношения.

При этом астролог напоминает, что положение планет не меняется строго 1 января, поэтому многие тенденции уходящего года, связанные с искусством, будут продолжаться до лета-2025, речь идет о благоприятном периоде для творческих людей. А также первые пять месяцев нового года астролог рекомендует быть аккуратнее на водоемах.

С апреля в жизни каждого человека будут происходить события, которые станут следствием действий, совершенных им полтора года назад. Поэтому, если вам хочется реализовать свою мечту, то действуйте в ближайшие месяцы или распрощайтесь с ней на долгий период. Важно определиться, кто вы и чего хотите, чтобы жизнь в ближайшие годы не превратилась в неуправляемый хаос.
Мария Золотухина
Астролог

Новогоднюю ночь астролог не рекомендует проводить с малознакомыми людьми, потому что высока вероятность острых конфликтов. Лучше отметить самую волшебную ночь года в кругу родных и близких.

Год мудрости и завершений

По словам нумеролога Виктории Швецовой, 2025 год – это время подведения определенных итогов, завершения старых дел и подготовки к новому этапу жизни, а также период освобождения от всего лишнего и возможность сосредоточиться на том, что действительно важно.

Наступающий год не подходит для суеты и резких перемен. Не торопитесь, дайте себе время для размышлений и спокойного анализа. Завершите дела, которые давно требуют вашего внимания. Работая над собой, попробуйте духовные или медитативные практики, чтобы обрести внутреннюю гармонию. В новом году не бойтесь прощаться с тем, что больше не приносит радости или пользы. Делитесь мудростью, ведь ваш опыт может вдохновить и поддержать других.
Виктория Швецова
Нумеролог

Виктория отмечает: возможно, у людей появится желание побыть с собой наедине, чтобы лучше понять свои истинные цели и потребности. Наступающий год учит отпускать прошлое, завершать проекты и внутренне готовиться к новому циклу жизни.

Используйте 2025 год для размышлений, духовного роста и завершения начатого. Это время обновления, которое приведет вас к новому этапу жизни.
Виктория Швецова
Нумеролог

Змея оценит буженину, картофельное пюре и маринованные огурцы

О том, каким новогодним столом порадовать Змею, рассказал бренд-шеф воронежского ресторана Сергей Мандровский. По его словам, идеальным выбором для новогоднего застолья станет буженина с картофельным пюре и маринованными огурцами-корнишонами.

Свинина традиционно считается символом плодородия и изобилия, поэтому принесет достаток и богатство. А если буженина будет приготовлена с любовью и заботой, то станет настоящим украшением праздничного стола и привлечет в дом процветание.

Картофельное пюре – это символ гармонии и стабильности. Его мягкий и нежный вкус создает ощущение комфорта и уюта, что особенно важно в преддверии праздника. Кроме того, картофель – один из продуктов питания, символизирующих здоровье и долголетие.
Сергей Мандровский
Бренд-шеф ресторана

К тому же приготовление этого блюда требует времени и терпения, что соответствует характеру мудрой и утонченной Змеи. Внимание к деталям и стремление создать нечто особенное будет по достоинству оценено этим загадочным животным.

Рецепт приготовления буженины

Фото - pxhere.com
Фото - pxhere.com

Необходимо взять свиную шею, сделать в ней проколы и нашпиговать их чесноком. Обычно при готовке этого блюда используется морковь, но Сергей Мандровский не рекомендует этого делать. Мясо натереть перцем по вкусу и солью из расчета 8−9 грамм на килограмм свинины. Смазать смесью майонеза и столовой горчицы в соотношении один к одному, добавляя чуть больше первого ингредиента. Получившийся соус тщательно размазать по поверхности мяса и убрать его на сутки в холодильник.

На следующий день замаринованную свинину нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в фольгу и переложить в емкость для запекания мяса с высокими бортиками. Налить воды так, чтобы треть свиной шеи была покрыта жидкостью. Готовить в духовке при температуре 180 °C около полутора часов.

– Буженина останется вкусной и на следующий день после встречи Нового года, ведь блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это еще одна причина приготовить его на главный праздник года, – дополняет повар.

Рецепт картофельного пюре

Помытый картофель посыпать солью и запечь в духовке до готовности. После чего овощ очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло из расчета 300 граммов на один килограмм картофеля, влить 100 миллилитров молока и все хорошо перемешать.

– По желанию можно добавить соль. Если хочется добиться более гладкой текстуры, протрите пюре через сито или шумовку. В итоге получается очень вкусное картофельное пюре с невероятной консистенцией, – советует Сергей Мандровский.

Маринованные огурцы-корнишоны с аджикой

Готовые маринованные огурцы-корнишоны размером три с половиной сантиметра смешать с аджикой по своему вкусу. Оставить смесь на сутки для маринования.

– Получаются отличные сладковато-соленые огурчики с пикантной ноткой, которые идеально дополняют мясное блюдо со сливочным картофелем, – отмечает бренд-шеф.

Локоны, волны и «крабики»

Фото: 1 из 4

Фото — Виктория Курляндская
  • Прическа Тарабриной
  • Прическа Тарабриной
  • Прическа Тарабриной
  • Прическа Тарабриной

Образ для новогодней ночи 2025 корреспондент РИА «Воронеж» решила опробовать на себе при помощи стилиста, парикмахера и визажиста. Преображение началось с подбора прически и макияжа.

По словам парикмахера-стилиста Елены Егоровой, уже долгие годы в тренде – локоны и голливудская волна. Также в этом году в моде зализанные пучки в стиле Хейли Бибер (американская модель. – Прим. ред.).

Еще сейчас популярна заколка «крабик», так что если на празднике устали от распущенных локонов, то смело используйте этот аксессуар. «Крабики» – отсылка к моде 1990-х, но сейчас они используются по-другому. Если ранее с их помощью создавали прическу «ракушку», то теперь «крабики» цепляют на кудри и локоны. Долгое время в тренде блестки, их используют в одежде, макияже и даже в волосах.

Они актуальны для зумеров (поколение, родившееся примерно с 1997 по 2012 год. – Прим. ред.). Миллениалы (с начала 1980-х по начало 2000-х. – Прим. ред.) хотят чего-то более утонченного, даже кудри просят делать более легкими. В целом блестки уходят в прошлое.
Елена Егорова
Парикмахер-стилист

Корреспонденту РИА «Воронеж» сделали легкие, летящие локоны, которые, по словам Елены Егоровой, может создать себе каждая женщина при помощи самого простого утюжка. Такую прическу можно трансформировать в течение вечера. Можно оставить распущенные волосы или заправить их за ухо, при желании заколоть «крабиком», а если уж совсем локоны «лезут» в лицо, собрать их утонченной резинкой. В общем, это универсальная прическа, подходящая под любой образ.

Небрежность и естественность в макияже

Визажист Ксения Дубинина рассказала, что люди редко следуют трендам при подборе макияжа. Чаще всего женщины ориентируются на то, что подходит именно им. Главная задача – подчеркнуть красивые черты лица, именно это придает уверенности в себе.

Для Змеи астрологи советуют использовать в макияже естественные оттенки зеленого, золотой, терракотовый, мятный и персиковый. Визажист предложила корреспонденту образ в золотых и терракотовых тонах, но не столько из суеверий, а потому что эти цвета подходят к глазам журналиста.

Голубые глаза подчеркнет терракотовый, холодный коричневый, если стрелки, то голубые или черные. К зеленым глазам тоже подойдут коричневые, золотистые и еще фиолетовые оттенки, а также желтый, который, кстати, модный в этом году. Карим – идет практически все, кроме холодных голубых.
Ксения Дубинина
Визажист

Помаду необходимо подбирать в зависимости от цвета зубов, если на них есть желтизна, то от теплых оттенков следует отказаться. Визажист советует на мероприятиях, где придется много есть, вместо помады использовать карандаш для контура губ и блеск, так можно всегда быстро поправить «съеденный» цвет.

Я искренне считаю, что макияж вне трендов. Главное, чтобы человек себя чувствовал комфортно и красиво, модное не всем идет. У разных женщин свои проблемы с кожей, поэтому тренды не для каждого. Подводя итог, хотелось бы сказать, что сейчас в макияже есть запрос, в первую очередь, на небрежную естественность, всем хочется легкости и непринужденности.
Ксения Дубинина
Визажист

Визажист дала еще несколько рекомендаций, как накраситься самой на корпоратив или новогоднюю ночь.

Нанести на лицо тональный крем, покрыть тенями боковой уголок глаза, подвести внутреннее веко карандашом, пройтись тушью по ресницам, нанести блестящую подводку на середину века. Глаза готовы. Губы выделить карандашом и блеском, наложить на лицо румяна.
Ксения Дубинина
Визажист

Блистать, как шкурка змеи

Так сложилось, что корреспондент с парикмахером и визажистом встречалась в один день, а со стилистом в другой. Это дало возможность опробовать, насколько реально можно накраситься в новогоднюю ночь самой и сделать себе локоны. Журналист запаслась тенями, глиттером, блеском для губ, карандашом, лаком и плойкой для волос. Макияж был готов за 30 минут, и вроде даже неплохо получилось. А вот с локонами потерпела фиаско, все-таки здесь нужно приловчиться. У читателей еще есть время потренироваться.

Фото: 1 из 5

Фото — Михаил Кирьянов
  • Примерка новогоднего образа Катя Тарабрина
  • Примерка новогоднего образа Катя Тарабрина
  • Примерка новогоднего образа Катя Тарабрина
  • Примерка новогоднего образа Катя Тарабрина
  • Примерка новогоднего образа Катя Тарабрина

В эту новогоднюю ночь для налаживания контакта со Змеей в одежде астрологи советуют использовать естественные оттенки зеленого, изумрудный, голубой, бирюзовый, терракотовый, песочный и все тона, естественные для этих рептилий, а также вещи, имитирующие кожу змеи.

Я считаю, что стоит прислушиваться к трендам и к словам астрологов, но самое важное при выборе одежды – ориентация на себя. Одежда должна гармонировать с нашей внешностью и с тем, что мы хотим транслировать миру. На Новый год все привыкли, что у нас что-то сияющее, фактурное, те же пайетки, сетка, подходящая для года Змеи и напоминающая ее шкурку. Из тканей актуальны атлас, шелк, сатин, золотая нить, что-то такое сияющее, переливающееся.
Евгения Прудникова
Стилист

Она собрала корреспонденту четыре образа для разных локаций, где можно встретить Новый год. Первый – для ресторана, второй – загородного праздника, третий – выход в театр и четвертый – для семейного торжества.

– На корпоратив в ресторане я предлагаю вот такое коричневое платье в бельевом стиле с сеткой. Цвет, кстати, тоже актуальный в этом сезоне. Он змеиный и земляной. К тому же коричневый интереснее, чем черный, потому что не такой избитый, – прокомментировала стилист.

Платье интересное, вначале показалось тяжелым, но по факту оказалось очень комфортным и придающим уверенность. Образ получился невероятно праздничный, не хватало только бокала шампанского.

Загородный образ – теплый и уютный, состоящий из обрамленного стеклярусом и золотистой брошью свитера, широких трикотажных брюк серого цвета, коричневых кроссовок, голубой сумочки и длинных сверкающих сережек. Костюм комфортный, в нем можно и на лыжах прогуляться, и на коньках прокатиться, а вот в помещении в свитере будет жарковато.

Для выхода в театр подобрали брючный костюм с топом из пайеток, геометрических сережек, миниатюрной серебряной сумочки и черных классических туфель. Ткань костюма – переливающаяся, струящаяся, как кожа у змеи. По ощущениям – что-то между первым и вторым образом: с одной стороны, чувствуется нарядность и праздничность, с другой – из-за брюк есть определенный комфорт и повседневность.

Домашний образ серо-голубого цвета был собран из необычной майки-рубашки и струящейся, сверкающей шелковой юбки с запахом, а также металлической плетеной сумочки в виде звезды, длинных геометрических сережек, на ногах – кроссовки.

Этот образ по оттенкам лаконичный и спокойный. Подходит для встречи Нового года дома или в гостях. Он должен быть максимально комфортным: с одной стороны, мы в нем можем спокойно готовить на кухне, а с другой – в нем мы будем сиять и блистать. Интересно, что здесь шелковая юбка сочетается с хлопком. А наверху у нас необычная дизайнерская вещь: майка-рубашка с открытыми плечами, последняя деталь сейчас в тренде. И, конечно, нельзя забывать про аксессуары, у нас в этом образе красивые сияющие серьги.
Евгения Прудникова
Стилист

Последний образ был самым комфортным и непринужденным. Здесь сочеталось все необходимое: женственность и некая свободная естественность.

Новый год – прекрасное время, чтобы помечтать и поверить в волшебство. Не отказывайте себе в этом. Соберите свой неповторимый образ, приготовьте ваши любимые блюда, загадайте самое сокровенное желание! Будьте счастливы в наступающем новом году!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».