erid: 2VfnxvSmXcC
В ресторане EL CHICO в рамках проекта «Сезоны Michelin» в четверг, 12 сентября, прошел незабываемый ужин с шеф-поваром, отмеченным звездой Michelin, Анатолием Казаковым. Он стал пятым известным титулованным шефом, который порадовал гостей EL CHICO своими авторскими оригинальными блюдами в рамках «Сезонов».
Высокая кухня из воронежских продуктов
Встречи «Сезоны Michelin», организованные рестораном EL CHICO, стали его визитной карточкой. Блюда от именитых и талантливых звездных шефов – это шанс для гурманов познакомиться с высококлассной авторской кухней.
– Такие гастрономические встречи, отмеченные знаком качества, позитивно отражаются не только на имидже нашего ресторана, но и влияют на уровень гастрономии всего региона. Речь не только о воспитании и развитии вкуса, распространении новаторского опыта, но и также о продвижении локальных брендов – все шеф-повара готовили свои незабываемые блюда из местных продуктов, оценивали их по достоинству и с этим впечатлением уезжали в столицу. Оно и понятно – где еще выращивать, производить высококачественные продукты, как не в Черноземье, – прокомментировал ресторатор, организатор «Сезонов Michelin» Андрей Матвеев.
Анатолий Казаков и Андрей Матвеев (слева направо)
От подмастерья до шефа
Анатолий Казаков прошел путь от поварского училища до высококлассных ресторанов, завоевав признание как в России, так и за ее пределами. Сегодня он продолжает вдохновлять мир гастрономии своими кулинарными достижениями и уникальным подходом к приготовлению блюд.
Процесс становления маэстро – это постоянная учеба у лучших мастеров авторской кухни. Только некоторые факты из карьеры Анатолия Казакова.
- На втором курсе училища Анатолий устроился в ресторан гостиницы «Космос». Далее был ресторан «Китеж», а затем – известный многим «Обломов», где под руководством шефа Ильи Тюкова он получил ценные знания в области русской кухни.
- В 2005 году будущий шеф отправился в Италию, где стажировался у легендарного Гуалтьеро Маркези. По словам самого Анатолия, опыт работы с мастером стал для него настоящим откровением, открыл глаза на ментальность и отношение к продуктам, гостям и поставщикам.
- С 2007 года Казаков продолжил карьеру в столичных ресторанах, включая The Most с французской кухней и паназиатский Bon под руководством Аркадия Новикова. Его талант не остался незамеченным, и вскоре он стал шефом ресторана Zodiac Бориса Зарькова.
- В 2014 году Анатолий открыл Selfie (ресторан современной авторской кухни) – один из основных ресторанов холдинга White Rabbit Family, который по состоянию на 2020 год занимает 65-ю строчку в расширенной версии рейтинга «50 лучших ресторанов мира».
- В 2022 году Анатолий стал обладателем звезды Michelin.
- Анатолий также является бренд-шефом ресторана «Гвидон» и одним из шефов Ikra, где гости могут попробовать его авторские дегустационные меню «Свой среди чужих» и «Шелковый путь». Эти концепции отражают его уникальный стиль и философию, основанную на сочетании традиционных рецептов и современных кулинарных техник.
Вот такой многогранный и талантливый шеф приехал из столицы, чтобы угостить воронежцев ужином в EL CHICO.
Гастроприключение в Воронеже
Ужин от Анатолия Казакова стал настоящим гастрономическим приключением. Его кухня – это уникальное сочетание вкусов и инновационные подходы к традиционным рецептам. Ужин состоял из восьми совсем не банальных блюд.
- Форель в бруснике со щавелем и икрой.
- Цветы цукини с сахалинской креветкой и зеленым крыжовником.
- Сладкое мясо теленка, черные лисички и луковый соус.
- Краб, моченые яблоки и вербена.
- Угольная рыба, лисички и соус из водорослей.
- Лопатка ягненка и голубец с белыми грибами.
- Щавель, ряженка и тархун.
- Мороженое из белых грибов с вареньем из черных лисичек.
Все блюда, по словам шефа, отражают его философию: внимание к качеству ингредиентов и их гармоничное сочетание. Было необычно, изысканно, а главное – вкусно.
Партнер мероприятия – Альфа-Банк.
Реклама. Рекламодатель – ООО «Звезда»