Солист Баварского балета Сергей Полунин выступит в Воронеже 19 октября. Танцовщик представит в Event-Hall сити-парка «Град» российскую премьеру шоу Satori в собственной хореографии. Билеты поступят в продажу вечером четверга, 14 февраля, сообщили организаторы. Самые дорогие места обойдутся воронежцам в 12 тыс. рублей.

Satori – японский буддийский термин, обозначающий «внезапное пробуждение» или «просветление», которое можно обнаружить только через личный опыт. В шоу Satori Сергей Полунин проявил интуитивный опыт, благодаря которому открыл для себя новую любовь к танцу и его смысл в своей жизни. Мировая премьера шоу прошла в лондонском Колизее в декабре 2017 года. В постановке участвовали ведущие международные артисты, с которыми сотрудничал танцовщик.

Сергей Полунин в 19 лет стал самым молодым премьером в истории труппы Лондонского королевского балета. С 2012-го по 2016 год он был премьером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. С 2017 года – приглашенный солист Баварского государственного балета в Мюнхене. Полунин – победитель программы «Большой балет» на телеканале «Культура» в номинации «Лучший танцовщик» (2012), обладатель приза «Душа танца», лауреат российской национальной премии «Золотая маска» (2014).

Танцовщик известен и как киноактер. С 2016 года он снялся в фильмах «Убийство в Восточном экспрессе» режиссера Кеннета Брана и «Красный воробей» Френсиса Лоуренса. Биографическую документальную картину «Танцовщик» о Сергее Полунине снял режиссер Стивен Кантор. В 2015 году Полунин исполнил главную роль в клипе Take Me To Church ирландского музыканта Hozier, который собрал 25 млн просмотров. В конце 2018 года танцовщик повторил сотрудничество с Hozier в видео Movement – за сутки его посмотрели почти 1 млн пользователей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter