Шуточная вечеринка «На лабутенах» по мотивам взорвавшего интернет клипа «Экспонат» группировки «Ленинград» прошла в воронежском ресторане в субботу, 20 февраля. Главной героиней и ведущей мероприятия стала звезда ролика, 24-летняя питерская актриса Юлия Топольницкая. В Воронеж она приехала без «лабутенов», но, как в нашумевшем видео, всего за несколько минут с помощью алого лака для ногтей научила местных модниц «превращать» обычные туфли в дизайнерские.

Вместе с соведущим вечера Мигелем Фернандесом Юлия Топольницкая провела для посетителей ресторана несколько конкурсов. Воронежцы соревновались в знании творчества Ван Гога, вспоминали забавные реплики Юлиной героини из клипа, мерили дамам обувь на высоченных каблуках и под чутким руководством звездной гостьи на скорость раскрашивали подошвы туфель лаком для ногтей.

Кстати, на вечеринку девушек собралось гораздо больше, чем парней. Как отмечали представительницы прекрасного пола, клип «Экспонат» покорил их своей правдоподобностью, ведь именно так самоотверженно многие барышни готовятся к свиданиям в реальной жизни. А благодаря этому ролику теперь и мужчины знают, на какие жертвы ради них идут девушки, чтобы произвести впечатление.

Сама Юлия Топольницкая перед вечеринкой тоже немало времени потратила на наведение марафета. По словам актрисы, вне экрана она редко пользуется декоративной косметикой, а шпилькам предпочитает удобную спортивную обувь. Поэтому, когда дело доходит до вечернего макияжа и праздничных нарядов, чтобы не рисковать, отдается в руки профессионалов. В Воронеже Юлия несколько часов провела в одном из салонов красоты.

#налабутенахнах #юлиятопольницкая #ленинград

Фото опубликовано Кристина (@zvezdo4ka603)

После преображения Юлия отправилась в гриль-бар, где примерила на себя новый образ – повара. Подпоясавшись фартуком, красотка пожарила для гостей заведения два стейка – из мраморной говядины и лосося. Мясное блюдо досталось военным, а рыбный стейк от звезды экрана купили девушки.

Для съемок в клипе «Экспонат» Юлии пришлось набрать несколько лишних килограммов. Сейчас она активно худеет, но в Воронеже решила устроить себе праздник живота: заказала обжаренные баклажаны в хрустящей карамелизированной глазури с ароматными травами – авторский сет шеф-повара Марии Матыциной.

– Юлия – невероятно обаятельная, милая, открытая девушка! Она прекрасно разбирается в кинематографе и весьма остроумна. Наши гости остались от нее в полном восторге, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» промо-директор компании Restorator Projects Алекс Пак.

Контекст

Юлия Топольницкая стала известной на всю страну в январе 2016 года после выхода клипа «Экспонат» группировки «Ленинград». Актриса клоун-мим-театра «Лицедеи» сыграла в клипе девушку-неудачницу, собирающуюся на свидание с мужчиной мечты. Всего за месяц видео «Экспонат» собрало в интернете более 43 млн просмотров.

По сюжету, героиня Юлии живет с мамой в обыкновенной, по-советски обставленной квартире. По Skype она рассказывает потенциальному жениху Сергею, что ушла из дома папы-олигарха, так как хочет «всего добиться сама», сняла «хату» и увлекается живописью в «постельных» тонах. Сергей пригласил девушку на выставку картин Ван Гога, и героиня тратит весь день на подготовку к встрече с молодым мужчиной. Она делает восковую эпиляцию, маску для лица, наклеивает ресницы, завивает волосы. Девушка решает скопировать стиль модели с постера на своей стене – кремовый пиджак, узкие голубые джинсы и бежевые туфли на высоком каблуке. Чтобы влезть в джинсы, героиня пытается экстренно похудеть: выпивает залпом раствор марганцовки, обертывает ноги пленкой и крутит педали на велотренежере. Просит у подруги по телефону туфли на шпильках «типа лабутены». С помощью красного лака для ногтей превращает обычные туфли в дизайнерские «лабутены» («визитная карточка» французского люкс-бренда Christian Louboutin – красная подошва). Все старания сводятся на нет, когда невысохший лак приклеивает уже надетые туфли к полу. Когда все приготовления завершены, раздается звонок в дверь. Героиня делает шаг, падает, стирает всю косметику и рвет на себе стильные, но с таким трудом надетые джинсы. Дальнейшая судьба девушки и ее избранника остается за кадром.

Песню «Экспонат» исполнила вокалистка «Ленинграда» Алиса Вокс. Режиссером ролика выступила создательница юмористической передачи «Осторожно, Модерн!» Анна Пармас.

После съемок в клипе группировки «Ленинград» Юлии стало поступать множество предложений о работе и приглашений в популярные программы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter