Тетя трехлетней Оли Аксеновой после выхода программы «Пусть говорят» на Первом канале получила десятки сообщений от телезрителей. Авторы писем поддержали Татьяну Мешкову (Аксенову), взявшую племянницу на воспитание. Телешоу, темой которого стала судьба девочки, чудом выжившей во время пожара в доме своей матери, вышло в эфир в четверг, 5 ноября.

Спустя полгода после пожара мать Оли Наталья Аксенова в телестудии обвинила старшую сестру в том, что та силой забрала у нее дочь и не разрешает видеться с девочкой. Выслушав обвинения Натальи, Татьяна сказала, что готова отдать ей Олю, но только после того, как мать ребенка перестанет пить и начнет вести нормальный образ жизни. Гости студии, юристы, психологи, политики и врачи, единодушно поддержали действия Татьяны.

Слова поддержки Татьяна получила и от зрителей «Пусть говорят» – сразу после эфира ей пришли десятки сообщений из разных городов. В них люди пишут, что Таня совершенно права, что забрала ребенка у непутевой сестры. Если бы не она, то Оля, как ее старшие братья, оказалась бы в детском доме, или еще страшнее – погибла, как это случилось с ее четырехлетним братом Сашей (мальчик умер в больнице через неделю после пожара в селе Рогачевка).

 
 

Из сообщений, адресованных Татьяне Мешковой

Татьяна, вы замечательный человек! Вы тот самый, необходимый нашему обществу человек для подражания! Пусть у вас все будет хорошо, чтобы никогда не опускались руки, я думаю, ваши детки вырастут прекрасными людьми, они будут для вас тем светом, который будет светить в старости, в печали и в радости! Дай вам сил, здоровья. Большой удачи!
Дарья Митроусова,

Оренбург

Таня, посмотрели передачу, хочу вам сказать – вы большая молодец!!! Заслуживаете только уважения и восхищения!
Наталья Мурадова,

Ростов-на-Дону

Таня, вы просто потрясающая девушка, с железной выдержкой и колоссальной силой воли!
Дмитрий Алехин,

Воронеж

Две сестры, а какие разные. Татьяна просто находка, чего не скажешь о Наташе.
Юлия Мизгачева,

Брянск

– Очень много звонков, сообщений. Я со вчерашнего вечера у компьютера. Отвечаю всем, ведь люди переживают за нас, желают добра, здоровья и терпения. Я не могу кого-то проигнорировать, это некрасиво будет. Вчера звонил мужчина из Грозного, спросил, как можно нам помочь, также звонила женщина из Воронежской области, а сегодня был неожиданный сюрприз. Житель Московской области перевел мне на карту 3 тыс. рублей. Вы даже не представляете, как нужны нам сейчас эти деньги. У Оли как раз закончилась мазь, заживляющая рубцы от ожогов. И эти деньги как раз пойдут на то, чтобы купить ее, – рассказала РИА «Воронеж» Татьяна Мешкова.

Программа с участием Оли была записана в августе. После съемок в жизни девочки многое изменилось. Ее тетя стала законным опекуном малышки. В сентябре выяснилось, что Оля уже год страдает туберкулезом. По словам специалистов, девочку, скорее всего, заразила родная мать или ее сожитель. Сейчас Оля проходит лечение в противотуберкулезном диспансере. В больнице она проведет минимум восемь месяцев.

За полтора месяца, что девочка находится на лечении, ее родная мать, которая на записи программы кричала, что хочет вернуть дочь, ни разу не навестила Олю и не позвонила сестре, чтобы узнать, как дела у дочки. Татьяна несколько раз в неделю ездит к Оле в больницу, привозит ей сладости, игрушки и дорогие лекарства, а на выходных забирает малышку домой.

– В студии «Пусть говорят» сестра постоянно плакала и говорила, что зубами будет вырывать у меня Олю. А после того, как запись закончилась, даже не подошла к дочке. Единственное, что она мне постоянно говорила – что я беру Олю, чтобы получить миллион рублей. Откуда она взяла эту сумму, понятия не имею. Я даже опекунские выплаты еще ни разу на Олю не получила. И если раньше я ей разрешала навещать Олю, то сейчас как официальный опекун запретила. И будет так до тех пор, пока Наташа не пройдет обследование на туберкулез, – заявила Татьяна Мешкова.

Татьяна одна воспитывает трех детей – 12-летнюю Алину, трехлетнюю Олю и годовалого Ваню. Муж Тани скоропостижно скончался 30 декабря 2014 года.

Помочь Оле и ее тете можно с помощью перевода на карту (Сбербанк) 63900213 9003137402.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter