Созданный в Воронеже мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» выйдет в прокат в новом кинотеатральном формате. Зрители франшизы «Снежная Королева» смогут увидеть мультфильм не только в привычных форматах 2D и 3D, но также и в новом мировом формате D-BOX. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в воронежской студии Wizart Animation, создавшей анимационную ленту.

D-BOX — формат, который максимально вовлекает зрителей в действие фильма, усиливает эмоции и чувства. Кресла D-BOX созданы по уникальной запатентованной технологии, синхронизирующей движение на экране с движением кресла, что обеспечивает полное погружение в происходящее на экране. Кресло может вибрировать, наклоняться, имитировать погоню или падение. Данная технология действует в 324 кинозалах мира. D-BOX сотрудничает со многими мировыми киностудиями, такими как Warner Brothers, Walt Disney, Lionsgate, Universal, Sony Pictures, а теперь и с Wizart Animation в России.

- Для нашей студии было интересно первыми в России попробовать формат D-BOX, и для нас он очень актуален. Ведь в нашем мультфильме много масштабных экшн-сцен, зритель постоянно вовлечен в погони, ледово-морское путешествие на корабле, сцены битв в замке Снежной Королевы, - рассказал продюсер фильма Юрий Москвин.

В широкий прокат в России, а также в Хорватии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Албании, Словении, Македонии и Украине воронежский мультфильм выйдет 1 января 2015 года. Также с 1 января мультфильм стартует в странах Ближнего Востока: Ливан, Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Ирак, Сирия, Палестина, Бахрейн, Катар, Иран. Прокат в Южной Корее уже открылся 24 декабря, в Польше стартует 25 декабря, в Латвии, Эстонии, Литве - 26 декабря. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».