7 декабря 2021

вторник, 12:09

$

73.67

83.11

Зона «Центр»: представление матчей 9 тура

, Воронеж, текст — , фото — Катерина Пошвина
  • 2231
Зона «Центр»: представление матчей 9 тура Зона «Центр»: представление матчей 9 тура
Значительные изменения в верхней части турнирной таблицы после этого тура практически неизбежны.

                                    Совместный проект

 

 

«Футбол-Центр» оценивает перспективы команд зоны «Центр» в матчах 9 тура первенства зоны «Центр»-13/14.

Матч «Спартак-2» (Москва) - «Металлург» (Выкса) перенесен на 8 ноября из-за вызова трех спартаковцев - Александра Козлова, Владимира Обухова и Антона Ходырева - в молодежную сборную. По этой же причине матч 10 тура в гостях против «Подолья» (Подольский район) столичная команда провела 1 сентября. Хозяева поля, занимающие вторую строчку в первенстве, проиграли со счетом 1:3, а спартаковцы благодаря этому успеху поднялись на 9 место.

«Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж)

«Витязь»

Турнирное положение

Команда одержала победу в Пензе после серии неудач и вернулась в борьбу за «пятерку». Сейчас подмосковный клуб расположен как раз на 5 строчке и при успешной игре в 9 туре может обогнать воронежскую команду, идущую строчкой выше. А снизу подпирают сразу три коллектива.

Лучший исход: 4 место

Матчи: «Витязь» (+) – «Факел»

Худший исход: 8 место

Матчи: «Витязь» (-) – «Факел» «Тамбов» - «Звезда» (+), «Авангард» - «Зенит» (+), «Динамо» (+) – «Сокол»

«Факел»

Турнирное положение

Матчем в Подолье начинается серия из 6 матчей с командами верхней части турнирной таблицы. Причем все матчи будут сыграны в течение одного месяца. Венчает этот непростой отрезок выездная игра с сегодняшним лидером зоны «Центр» саратовским «Соколом» в конце сентября. Поэтому игровой тонус необходимо набирать уже сейчас, чтобы подойти к этому матчу с победным настроением. Кроме того, в случае победы по потерянным очкам воронежцы точно окажутся в тройке, так как другой подмосковный клуб оступился в перенесенном матче со столичным «Спартаком-2».

Лучший исход: 2 место

Матчи: «Витязь» – «Факел» (+), «Авангард» - «Зенит» (+)

Худший исход: 5 место

Матчи: «Витязь» – «Факел» (-)

Средняя посещаемость хозяев поля: 1000

Прогноз «ФЦ»: «Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж) 0:1

«Авангард» (Курск) - «Зенит» (Пенза)

«Авангард» (Курск)

Турнирное положение

Победа на своем поле при потере очков «Сокола» выведет курян на чистое первое место по потерянным очкам (у «Подолья» будет на одну игру больше). Однако это будет сделать непросто. 31 августа в Курске «Авангард» проиграл «Химику» из Дзержинска – 1:2 в 1/32 финала Кубка России и выбыл из розыгрыша. Это поражение сбило хороший ход команды в первенстве, а так как в кубковом матче на поле вышла основа, то к матчу с «Зенитом» игроки, возможно, не успеют восстановиться физически. С другой стороны, футболисты вряд ли хотят потерпеть второе поражение за неделю на глазах своих болельщиков, поэтому будут бороться до конца.

Лучший исход: 1 место

Матчи: «Авангард» (+) - «Зенит», «Динамо» – «Сокол» (*), «Орел» - «Подолье» (*)

Худший исход: 4 место

Матчи: «Авангард» (-) - «Зенит», «Витязь» - «Факел» (+)

«Зенит» (Пенза)

Турнирное положение

Главный тренер «Зенита» Виктор Булатов сетовал на решение арбитров, не засчитавших гол его команды в предыдущем туре. Он ручался за то, что в случае с первым «офсайдом» (а был и второй не засчитанный мяч пензенцев), гол был забит чисто, более того, инспектор матча, по словам наставника «Зенита», согласился с ошибкой судьи. «Это не  оправдание, должны на своем поле не проигрывать независимо от судейских ошибок»,- заявил Булатов. Из-за этого поражения «Зенит» пропустил вперед своего обидчика , «Витязь», а сам оказался на седьмом месте. В случае поражения в Курске амбициозный клуб рискует застрять в центре турнирной таблицы.

Лучший исход: 5 место

Матчи: «Авангард» - «Зенит» (+), «Витязь» (*) – «Факел», «Динамо» (*) – «Сокол»

Худший исход: 8 место

Матчи: «Авангард» - «Зенит» (-), «Тамбов» - «Звезда» (+)

Средняя посещаемость хозяев поля: 3166

Прогноз «ФЦ»: «Авангард» (Курск) - «Зенит» (Пенза) – 0:0

ФК «Тамбов» - «Звезда» (Рязань)

ФК «Тамбов»

Турнирное положение

Клуб арендовал двух молодых игроков, имеющих опыт выступления Премьер-Лиги - полузащитника Дмитрия Никитинского из «Томи» и нападающего Александра Субботина, забивавшего за «Амкар» (его последним клубом значится пензенский «Зенит», где он находился также на правах аренды). Они должны разнообразить атакующую игру, которая в предыдущем туре против «Факела» выглядело невзрачно. Оба новичка готовы помочь «Тамбову» уже в матче со «Звездой», победа над которой сравняет обе команды по очкам. После этого тура команда в худшем случае опуститься ниже только на одну строчку, потому что их ближайший преследователь, «Металлург» из Выксы, сыграет со «Спартаком-2» в другой день.

Лучший исход: 10 место

Матчи: ФК «Тамбов» (+) - «Звезда», «Локомотив» - «Калуга» (*), «Металлург» Лп.(*) – «Металлург-Оскол»»

Худший исход:13 место

Матчи: ФК «Тамбов» (-) - «Звезда», «Орел» (+) – «Подолье»

«Звезда» (Рязань)

Турнирное положение

В отличие от «Авангарда», «Звезда» свой кубковый матч выиграла и прошла в 1/16 финала. В Рязани в дополнительное время они выбили из Кубка России московское «Торпедо». Несмотря на этот успех, «Звезда» остается наименее зрелищной командой старта сезона в плане голов: в восьми играх всего 5 забитых мечей (столько же у «Орла») и 5 пропущенных (меньше только у «Авангарда»). Это соотношение делает ее самой осторожной командой. С одной стороны, это закрепило рязанский клуб как раз в центре таблицы (8 место), с другой – команда имеет самые нестабильные результаты, поэтому сложно предсказать исход матчей с участием «Звезды». Хотя если учесть график последних шести туров «выигрыш-ничья-поражение», то в этом туре они должны победить.

Лучший исход: 5 место

Матчи: ФК «Тамбов» - «Звезда» (+), «Витязь» (-) - «Факел», «Динамо» (*) – «Сокол», «Авангард» - «Зенит» (*)

Худший исход: 11 место

Матчи: ФК «Тамбов» - «Звезда» (-), «Локомотив» - «Калуга» (+), «Металлург» Лп. (+) – «Металлург-Оскол»

Средняя посещаемость хозяев поля: 2333

Прогноз «ФЦ»: ФК «Тамбов» - «Звезда» (Рязань) – 1:1

«Локомотив» (Лиски) – ФК «Калуга»

«Локомотив» (Лиски)

Турнирное положение

Главный неудачник первой трети первенства никак не может победить. При этом подопечные Игоря Пывина имеют шансы практически в каждой игре. В трех последних матчах «Локомотив» неизменно забивал два мяча, а матчах в Выксе и дома с «Подольем» вел в счете, но пропускал незадолго до финального свистка. При этом им не откажешь в борьбе до финального свистка: в предыдущем туре в Старом Осколе лискинцы проигрывали 2:0 за десять минут до конца, но смогли вырвать ничью уже в компенсированное время. Может быть, команде повезет в первом осеннем матче, и они смогут порадовать своих болельщиков первой победой.

Лучший исход: 15 место

Матчи: «Локомотив» (+) - ФК «Калуга», «Металлург» Лп. – «Металлург-Оскол» (-)

Худший исход: 16 место

Матчи: «Локомотив» (*) - ФК «Калуга»

ФК «Калуга»

Клуб наконец нашел нового главного тренера, им стал Владимир Волчек, который до этого работал в структуре столичного «Локомотива», а в конце августа покинул пост главного тренера «Локомотива-2», выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона. А в середине «нулевых» входил в тренерский штаб московского «Торпедо». Кроме того, он был первым главным тренером ФК «Краснодар», когда в 2008 году тот получил профессиональный статус. В предыдущем матче калужане с минимальным счетом уступили «Авангарду». Приход нового тренера обычно встряхивает команду, и зачастую на эмоциях она может достичь положительного результата, а это в матче с аутсайдером, конечно, три очка. Однако общее руководство тренировками по‑прежнему проводит Виталий Сафронов. Более близкое знакомство Волчека с командой и ее возможностями произойдет в Лисках за два дня до 44-летия нового наставника

Лучший исход: 8 место

Матчи: «Локомотив» - ФК «Калуга» (+), «ФК «Тамбов» - «Звезда» (-)

Худший исход: 11 место

Матчи: «Локомотив» - ФК «Калуга» (-), ФК «Тамбов» (+) - «Звезда», «Металлург» Лп. (+) – «Металлург-Оскол»

Средняя посещаемость хозяев поля: 2050

Прогноз «ФЦ»: «Локомотив» (Лиски) - ФК «Калуга» 2:1

ФК «Орел» - «Подолье» (Подольский район)

ФК «Орел»

Турнирное положение

Новый главный тренер «Орла» Евгений Борзыкин уже успел победить в Выксе и теперь намерен повторить тот же результат на глазах своей публики. Команда имеет положительный опыт противостояния команде-лидеру в этом сезоне: еще до прихода нового наставника орловчане сыграли вничью с «Соколом» 2:2. Однако болельщики будут требовать от своих игроков большего во встрече с «Подольем», который будет проводить второй матч за четыре дня.

Лучший исход: 10 место

Матчи: «Орел» (+) – «Подолье», «ФК «Тамбов» (*) - «Звезда», «Металлург» Лп. (-) – «Металлург-Оскол», «Локомотив» - ФК «Калуга» (-)

Худший исход: 15 место

Матчи: «Орел» (-) – «Подолье», «Металлург» Лп. – «Металлург-Оскол» (+)

«Подолье»

Турнирное положение

После поражения в перенесенном матче от «пацанов 92 года рождения» команда прекратила свою беспроигрышную серию, которая достигла пяти матчей. Главный тренер «Подолья» Александр Бодров считает, что сегодняшнее положение команды в таблице- «это аванс» и нереальное место команды; об этом он заявил на пресс-конференции после матча со «Спартаком-2». Сказал он это в первую очередь для того, чтобы избавить своих игроков от чувства превосходства над соперником до начала встречи. Дошли слова наставника до игроков или нет, узнаем в матче с одним из аутсайдеров, где проявление подобных настроений очень частотно.

Лучший исход: 1 место

Матчи: «Орел» – «Подолье» (+), «Динамо» - «Сокол» (*)

Худший исход: 4 место

Матчи: «Орел» – «Подолье» (-), «Витязь» - «Факел» (+), «Авангард» (+) - «Зенит».

Средняя посещаемость хозяев поля: 1875

Прогноз «ФЦ»: 1:2

«Металлург» (Липецк) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол)

«Металлург»

Турнирное положение

После поражения в Кубке в драматическом матче от «Сокола» и повторения того же счета в первенстве липчане никак не могут прийти в себя: домашняя ничья с «Металлургом» из Выксы и поражение от «Подолья» 3:1 – точно не то,  что ожидали в Липецке в последних турах. Выезд в Старый Оскол к предпоследней команде зоны «Центр»- неплохая возможность для того, чтобы набрать три очка и не бояться опуститься ближе к старооскольцам в будущем.

Лучший исход: 8 место

Матчи: «Металлург-Оскол» - «Металлург» (+), «Локомотив» - ФК «Калуга» (*), «Тамбов» - «Звезда» (+)

Худший исход: 13 место

Матчи: «Металлург-Оскол» - «Металлург» (-), «Орел» (+) – «Подолье», ФК «Тамбов» (+) - «Звезда».

«Металлург-Оскол»

Турнирное положение

Это еще одна команда, пока не побеждавшая в этом сезоне. Причем в последних пяти матчах старооскольцы либо выигрывают по ходу встречи и упускают победу, либо терпят разгромные поражения. На сегодняшний день «Металлург-Оскол» пропустил 16 мячей (больше всех в первенстве), а забил 9 (столько же у липчан). Скорее всего эти цифры будут изменены в домашней игре с «металлургами» из Липецка, которые не уходят с поля без забитого мяча на протяжении последних пяти матчей.

Лучший исход: 14 место

Матчи: «Металлург-Оскол» (+) - «Металлург», «Орел» (-) – «Подолье»

Худший исход: 16 место

Матчи: «Металлург-Оскол» (-) - «Металлург», «Локомотив» (+) – ФК «Калуга»

Средняя посещаемость хозяев поля: 1875

Прогноз «ФЦ»: «Металлург-Оскол» - «Металлург» (Липецк) 2:2

«Динамо» (Брянск) - «Сокол» (Саратов)

«Динамо»

Турнирное положение

Три победы в последних трех матчах с командами из верхней части турнирной таблицы дают повод брянским болельщикам на успешный исход в противостоянии с лидером. Самая бескомпромиссная команда (ни одной ничьей, 4 победы и 4 поражения) с легкостью нашла компромисс по ходу встреч: откровенная игра от обороны («Зенит», «Факел» и «Звезда» были биты с одинаковым счетом 1:0) стала приносить желаемый результат. Но вот смогут ли они сдержать одну из самых забивающих команд в первенстве?

Лучший исход: 5 место

Матчи: «Динамо» (+) - «Сокол», «Витязь» (*) – «Факел»

Худший исход: 8 место

Матчи: «Динамо» (-) - «Сокол», ФК «Тамбов» - «Звезда» (+), «Авангард» - «Зенит» (+)

«Сокол»

Турнирное положение

«Сегодня порадуйтесь, завтра все будет по-другому. У нас Брянск на горизонте», - именно этими словами главного тренера «Сокола» Игоря Чугайнова можно охарактеризовать состояние команды в первые дни осени. Лидер зоны «Центр» отправляется в Брянск с приподнятым настроением после выхода в 1/16 Кубка России – 1 сентября они смогли переиграть тульский «Арсенал» в серии пенальти (1/64 финала «Сокол» обыграл липецкий «Металлург» тоже по пенальти), поэтому матч первенства состоится 5 сентября, а не 4, как остальные игры. Несмотря на усталость саратовцы будут фаворитами в игре с «Динамо», и поражение будет сенсацией.

Лучший исход: 1 место

Матчи: «Динамо» - «Сокол» (+)

Худший исход: 3 место

Матчи: «Динамо» - «Сокол» (-), «Орел» - «Подолье» (+), «Авангард» (+) – «Зенит»

Средняя посещаемость хозяев поля: 3333

Прогноз «ФЦ»: «Динамо» (Брянск) - «Сокол» (Саратов) 0:2

Примечания

Знаком (+) обозначается команда, которая должна выиграть для достижения указанного результата; (*) – не выиграть; (=) – две команды должны сыграть вничью. При расчете лучших и худших исходов не учитывались результаты, зависящие от разницы мячей у двух или более команд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: