Совместный проект

  


«Футбол-Центр» оценивает перспективы команд зоны «Центр» в матчах 7 тура первенства зоны «Центр»-13/14.

«Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – ФК «Калуга»

«Металлург-Оскол»

Турнирное положение 

В минувшем туре старооскольцы, игравшие на выезде в Ерино с «Подольем», впервые пропустили 3 мяча за одну игру в нынешнем чемпионате и потерпели второе поражение в турнире. После матча главный тренер клуба из Белгородской области, Андрей Репринцев, посетовал на утомительный переезд и пробку, в которую команда попала по дороге в Подмосковье под Воронежем, а также несправедливое, по его мнению, удаление капитана команды Сергея Васильева. Первое предупреждение правый полузащитник «Металлурга-Оскола» получил за слишком бурное несогласие с решениями арбитра, второе – за симуляцию. Для команды, которая отдает в среднем лишь 282 точные передачи за игру (это предпоследний результат в зоне «Центр»), потеря одного из основных организаторов игры в центре поля может оказаться невосполнимой. «Легкой прогулки не будет», - делает прогноз на матч с «Калугой» официальный сайт старооскольцев.

Лучший исход: 12 место
«Металлург-Оскол» - «Калуга»; «Динамо» - «Факел».

Худший исход: 16 место
«Металлург-Оскол» - «Калуга»;«Орел» - «Сокол»; «Локомотив» - «Подолье».

«Калуга»

Турнирное положение 

«Калуга» не может одолеть соперника уже в третьем матче подряд под руководством Виталия Сафронова, сменившего в начале августа провалившего начало сезона Эдуарда Демина. Ближе всего к победе калужане были в домашнем матче с подольским «Витязем». Выйдя вперед в конце первого тайма, хозяева имели еще пару моментов для взятия ворот, но в основном старались не пропустить ответный мяч. Однако уже в добавленное арбитром время неспешная фланговая атака «Витязя» привела к пенальти в ворота Андрея Лунева. Голкипер сумел отразить удар хавбека Романа Григоряна, но справиться с добиванием уже не смог. Вернуться на уровень прошлого сезона, в течение которого «Калуга» даже имела возможность вклиниться в противостояние тульского «Арсенала» и воронежского «Факела», в клубе рассчитывают за счет активности на трансферном рынке. Накануне игры с «Металлургом-Осколом» команду пополнили молодые нападающие- Николай Калинский из московского «Локомотива» (5 матчей в Молодежном первенстве-12/13) и Максим Барсов из ульяновской «Волги». Одновременно клуб принял решение расстаться с нападающим Кареном Саргсяном (3 матча, 1 гол в первенстве зоны «Центр»-13/14). Саргсян стал уже третьим игроком, покинувшим команду по ходу сезона. Хавбек Валерий Павлов (4 матча, 1 голевая передача) перешел в «Металлург-Оскол», а защитник Алексей Храпов (4 матча) – в подольский «Витязь». В игре в Стартом Осколе не смогут принять участие из-за травм сразу три футболиста из основы «Калуги»: защитник Павел Самойлов и полузащитники Алексей Тринитатцкий и Сергей Анохин. Зато вернется в состав отбывший дисквалификацию форвард Дмитрий Вакулич.

Лучший исход: 9место
«Металлург-Оскол» - «Калуга»; «Тамбов» - «Зенит»; «Спартак-2» - «Звезда».

Худший исход: 14 место
«Металлург-Оскол» - «Калуга».

Средняя посещаемость хозяев поля: 1466

Прогноз «ФЦ»: «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) – ФК «Калуга»1:1

«Локомотив» (Лиски) – «Подолье» (Подольский район)

«Локомотив»

Турнирное положение 

Лискинцы, все прочнее оседающие на дне турнирной таблицы, дважды лидировали в счете в игре прошлого тура с выксунским «Металлургом», однако, как и калужане, удержать преимущество не смогли и в итоге уступили 2:3. В отличие от соседей по турнирной таблице из «Орла» и «Металлурга-Оскола» подопечные Игоря Пывина ни разу не проигрывали с разницей больше одного мяча, однако до сих пор не одержали ни одной победы. Железнодорожники, целью которых, по словам главного тренера Игоря Пывина, является попадание в пятерку лучших команд зоны «Центр», рискуют попасть в психологическую яму: их неплохая, в общем-то, игра никак не может отразиться на их положении в турнирной таблице.


Лучший исход: 14 место
«Локомотив» - «Подолье»; «Орел» - «Сокол»; «Металлург-Оскол» - «Калуга».

Худший исход: 16 место
«Локомотив» - «Подолье».

«Подолье»

Турнирное положение 

Победа над «Металлургом-Осколом» в 6 туре позволила «Подолью» вернуться в тройку лидеров зоны «Центр». Главный тренер подмосковной команды призывает своих футболистов «играть быстрее, веселее, азартнее». В итоге команда лидирует в турнире по среднему количеству ударов в створ ворот (7 за игру) и занимает третье после «Факела» и саратовского «Сокола» место по общему количеству ударов (в среднем 15 за матч). Матч с «Локомотивом» для подольчан является хорошей возможностью закрепиться в числе лучших команд зоны «Центр».

Лучший исход: 2место
«Локомотив» - «Подолье»; «Динамо» - «Факел».

Худший исход: 6место
«Локомотив» - «Подолье»; «Витязь» - «Авангард»; «Спартак-2» - «Звезда»; «Тамбов» - «Зенит».

Средняя посещаемость хозяев поля: 2066

Прогноз «ФЦ»: «Локомотив» (Лиски) – «Подолье» (Подольский район) 0:1

«Металлург» (Липецк) – «Металлург» (Выкса)

«Металлург» Лп

Турнирное положение 

Липчане, сумевшие дважды подряд не проиграть саратовскому «Соколу» (матч в Кубке завершился фантастической серией пенальти, в которой красно-черные уступили 12:13, встреча чемпионата в Саратове завершилась со счетом 2:2), будут вынуждены обойтись без своего лучшего форварда Руслана Ахвледиани, получившего в 6 туре красную карточку. Впрочем, нападающий уже пропустил три летних матча из-за травмы, и его сменщик, Дмитрий Кортава, вполне справился с ролью единственного форварда в тактических построениях Сергея Машнина, забив «Факелу» и рязанской «Звезде». Усилить атакующий потенциал красно-черных мог бы один из лучших игроков прошлого сезона Аркадий Акопян (28 матчей, 3 гола в первенстве зоны «Центр»-12/13), недавно пожаловавшийся СМИ на отсутствие взаимопонимания с тренерским штабом своей нынешней команды – крымского «Витязя». Однако пока что липецкий клуб не проявил заинтересованности в возвращении футболиста.

Лучший исход: 5 место
«Металлург» Лп – «Металлург» Вк; «Витязь» - «Авангард»;«Спартак-2» - «Звезда»;«Тамбов» - «Зенит».

Худший исход: 13 место
«Металлург» Лп – «Металлург» Вк;«Тамбов» - «Зенит»; «Спартак-2» - «Звезда»; «Динамо» - «Факел»; «Металлург-Оскол» - «Калуга».

«Металлург» Вк

Турнирное положение

Команда Дмитрия Голубева показывает довольно невыразительный футбол, регулярно предпочитая отдавать сопернику инициативу, однако это не мешает ей регулярно набирать очки, проявляя недюжинные волевые качества. В 5 туре выксунцы свели вничью матч с «Металлургом-Осколом», уступая 0:2 до последней десятиминутки, а в минувшую субботу обыграли лискинский «Локомотив», дважды уступая в счете по ходу встречи. Сам Дмитрий Голубев пытается сделать ставку на агрессивный и динамичный футбол в центре поля. Накануне встречи с липецким «Металлургом» выксунцы заявили молодого нападающего Артема Александрова, который провёл прошлый сезон в «Карелии» (18 матчей, 1 гол), занявшей 10 место в зоне «Запад»-12/13.

Лучший исход: 8место
«Металлург» Лп – «Металлург» Вк;«Тамбов» - «Зенит»; «Спартак-2» - «Звезда».

Худший исход: 13 место
«Металлург» Лп – «Металлург» Вк; «Динамо» - «Факел»; «Металлург-Оскол» - «Калуга».

Средняя посещаемость хозяев поля: 1666.

Прогноз «ФЦ»: «Металлург» (Липецк) – «Металлург» (Выкса) 2:0

ФК «Орел» – «Сокол» (Саратов)

«Орел»

Турнирное положение 

Смена тренера, которую орловчане официально оформили лишь 21 августа, отзаявив Александра Аверьянова, пока что не принесла дивидендов команде. Новый наставник «Орла» Андрей Семин не стал устраивать кадровой революции (единственным изменением в стартовом составе «горожан» в 6 туре по сравнению с роковой для Аверьянова игрой с «Факелом» стала замена нападающего Евгения Пономарева на Олега Елкина), а психологического подъема, который, как правило, следует за сменой наставника, так и не последовало. «Зеленые» продолжили серию поражений, которая достигла уже пяти матчей, и прервать ее в игре с «Соколом», раздраженным постоянными необязательными потерями очков, у них вряд ли удастся.

Лучший исход: 14 место
«Орел» - «Сокол»; «Металлург-Оскол» - «Калуга».

Худший исход: 16 место
«Орел» - «Сокол»; «Локомотив» - «Подолье».

«Сокол»

Турнирное положение 

Саратовцы, дважды выходившие вперед в игре прошлого тура с липецким «Металлургом», все-таки потеряли два очка, даже несмотря на удаление в составе гостей. Главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов обвинил нескольких футболистов команды, не принимавших участия в кубковой встрече этих же соперников, в неумении самостоятельно поддерживать форму, а весь состав – в отсутствии заряженности на победу в отдельных единоборствах. Саратовцы, единолично лидирующие в зоне «Центр» с 22 июля, оказались в ситуации, когда любая потеря очков может окончательно уничтожить небольшой отрыв от их главного конкурента – воронежского «Факела». В отличие от «Сокола», набравшего в трех последних турах лишь пять очков, сине-белые показали стопроцентный результат и вплотную приблизились к первой строчке в турнирной таблице.

Лучший исход:1 место
«Орел» - «Сокол».

Худший исход: 2 место
«Орел» - «Сокол»; «Динамо» - «Факел».

Средняя посещаемость хозяев поля: 1833.

Прогноз «ФЦ»: ФК «Орел» – «Сокол» (Саратов) 0:2

«Спартак-2» (Москва) – «Звезда» (Рязань)

«Спартак»

Турнирное положение 

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов не устает повторять, что его команда будет стремиться выйти в ФНЛ уже в этом сезоне. Потенциал для того, чтобы обыграть любого соперника по второму дивизиону, у москвичей, безусловно, есть, однако реализовать его у них получается не всегда. Самая забивная команда стартового отрезка первенства не может поразить ворота соперников уже во втором матче подряд: матч с «Зенитом» из Пензы в 5 туре завершился вничью, а в Воронеже красно-белые уступили 0:1. Игра со «Звездой», которая в отличие от «Зенита», «Факела» и самого «Спартака» предпочитает отдавать инициативу сопернику (в среднем рязанцы владеют мячом 42,7% игрового времени), даст красно-белым возможность проявить свои сильнейшие стороны. Впрочем, в игре с «Орлом» рязанцы продемонстрировали, что, даже сосредоточившись на обороне, они вполне способны создавать острые моменты у чужих ворот.


Лучший исход: 7место
«Спартак-2» - «Звезда»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк.

Худший исход: 13 место
«Спартак-2» - «Звезда»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк; «Динамо» - «Факел»;«Металлург-Оскол» - «Калуга».

«Звезда»

Турнирное положение 

На выезде команда Гарника Аваляна пока что играет лучше, чем в родных стенах. Победа над «Орлом» в прошлом туре стала для «Звезды» первой в трех встречах в Рязани, а гол Наримана Гусалова со штрафного – первым на родном стадионе. На выезде рязанцы набрали уже шесть очков, забив 4 и пропустив 3 мяча. В матче со «Спартаком» не сможет принять участия центральный защитник команды, Александр Фомин, отбывающий трехматчевую дисквалификацию.

Лучший исход: 2 место
«Спартак-2» - «Звезда»; «Динамо» - «Факел»;«Локомотив» - «Подолье»; «Витязь» - «Авангард».

Худший исход: 8место
«Спартак-2» - «Звезда»;«Тамбов» - «Зенит»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк.

Средняя посещаемость хозяев поля: 266

Прогноз «ФЦ»: «Спартак-2» (Москва) – «Звезда» (Рязань) 2:2


«Динамо» (Брянск) – «Факел» (Воронеж)

«Динамо»

Турнирное положение 

Динамовцы сотворили самую большую сенсацию 6 тура, обыграв на выезде пензенский «Зенит». Гости уступили одному из фаворитов первенства почти по всем игровым показателям и установили антирекорд турнира по времени владения мячом – 27,3%. Победу бело-голубым принес единственный удар в створ ворот, нанесенный Эдуардом Учуровым со штрафного в начале второго тайма. Наставник «Динамо»- Дмитрий Ларин- надеется, что успех в Пензе даст толчок находящейся в нижней части турнирной таблицы команде и придаст ей уверенности в преддверии домашней встречи с «Факелом».

Лучший исход: 9место
«Динамо» - «Факел»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк; «Тамбов» - «Зенит»;«Спартак-2» - «Звезда».

Худший исход: 13 место
«Динамо» - «Факел»;«Металлург-Оскол» - «Калуга».

«Факел»

Турнирное положение 

Если бы первенство зоны «Центр» началось не 16 июля, а 4 августа, «Факел» был бы единоличным лидером турнира, опережая «Подолье» на два, а саратовский «Сокол» на четыре очка. Команда Владимира Муханова набрала ход, а гол Кирилла Погребняка московскому «Спартаку-2» показал, что воронежцы все-таки способны завершать многочисленные острые комбинации, которые они регулярно создают у чужих ворот. В матче в Брянске это умение станет для сине-белых ключевым – динамовцы не скрывают, что для достижения успеха футболисты готовы жертвовать красотой футбола ради достижения результата.

Лучший исход: 1 место
«Динамо» - «Факел»;«Орел» - «Сокол».

Худший исход: 5 место
«Динамо» - «Факел»;«Локомотив» - «Подолье»;«Витязь» - «Авангард»;«Спартак-2» - «Звезда».

Средняя посещаемость хозяев поля: 3250

Прогноз «ФЦ»: «Динамо» (Брянск) – «Факел» (Воронеж) 0:2

ФК «Тамбов»– «Зенит» (Пенза)

«Тамбов»

Турнирное положение

«Тамбов» становится настоящей грозой авторитетов – клубу-дебютанту удалось отнять очки у курского «Авангарда», подольского «Витязя» и столичного «Спартака-2». Поражения от брянского «Динамо» и «Орла» выглядят на таком фоне нелогично. Неудивительно, что на домашний матч с претендентом на выход в ФНЛ пензенским «Зенитом» в Тамбове настроены оптимистично. «Игроки у них мастеровитые, некоторые прошли и Премьер - лигу, так что будет интересно и трудно, но мы настраиваемся только на победу!», - приводит слова голкипера «Тамбова» Сергея Куликова сайт болельщиков клуба http://fc-tambov.ru. Примечательно, что в летнее межсезонье команды дважды играли между собой. В Пензе команды удовлетворились ничьей 1:1, а в Тамбове хозяева праздновали победу 2:0.


Лучший исход: 5 место
«Тамбов» - «Зенит»; «Витязь» - «Авангард»; «Спартак-2» - «Звезда»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк.

Худший исход: 13 место
«Тамбов» - «Зенит»;«Спартак-2» - «Звезда»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк; «Динамо» - «Факел»; «Металлург-Оскол» - «Калуга».

«Зенит»

Турнирное положение 

Поражение от брянского «Динамо» откровенно разочаровало и главного тренера Виктора Булатова, и болельщиков «Зенита». «Футбол не всегда логичен, бывают и такие матчи», - посетовал наставник команды на послематчевой пресс-конференции. На выступление пензенцев повлияло отсутствие в стартовом составе из-за травмы центрального хавбека Ильи Калашникова и левого защитника Валерия Почивалина, который на прошлой неделе участвовал в сборе молодежной сборной России. Матч с «Тамбовом» является для пензенцев шансом вернуться в группу лидеров чемпионата. В противном случае они рискуют надолго осесть в середине турнирной таблицы.

Лучший исход: 4место
«Тамбов» - «Зенит»;«Локомотив» - «Подолье»;«Витязь» - «Авангард»;«Спартак-2» - «Звезда».

Худший исход: 11 место
«Тамбов» - «Зенит»;«Металлург» Лп – «Металлург» Вк;«Спартак-2» - «Звезда»; «Динамо» - «Факел».

Средняя посещаемость хозяев поля: 2000

Прогноз «ФЦ»: ФК «Тамбов» – «Зенит» (Пенза) 1:1

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск)

«Витязь»

Турнирное положение 

«Витязь», выдавший в конце июля и начале августа трехматчевую победную серию, неожиданно оступился в играх в Тамбове и Калуге, набрав в ходе двойного выезда всего одно очко. Причем ничьей с «Калугой» подмосковной команде удалось добиться лишь за счет гола на 90 минуте – Антон Епихин первым успел к мячу после отбитого голкипером хозяев Андреем Луневым пенальти в исполнении Романа Григоряна. На него и другого футболиста, присоединившегося к коллективу по ходу турнира – Алексея Храпова из «Калуги» - наставник «Витязя» особенно рассчитывает в преддверии матча с «Авангардом».

Лучший исход: 2 место
«Витязь» - «Авангард»;«Динамо» - «Факел»; «Локомотив» - «Подолье».

Худший исход: 8 место
«Витязь» - «Авангард»;«Спартак-2» - «Звезда»; «Тамбов» - «Зенит»; «Металлург» Лп – «Металлург» Вк.

«Авангард»

Турнирное положение 

Матч «Авангарда» и «Витязя» фактически станет игрой за право оказаться в тройке лидеров по итогам первой четверти турнира. Куряне, вроде бы уже закрепившиеся в ней, неожиданно сыграли вничью в Тамбове. «Авангард» создал несколько опасных моментов, а под занавес встречи защитник Алексей Михалев дальним ударом попал в перекладину, однако реализовать преимущество подопечные Игоря Зазулина не смогли. Сам наставник посетовал на плотный график игр с учетом кубковых матчей. ПФЛ перенесла матч курян в 8 туре на день вперед– он состоится 27 (а не 28) августа, а уже 31 августа «Авангард» дома сыграет в 1/32 финала с дзержинским «Химиком». Таким образом, главному тренеру команды предстоит принять непростое стратегическое решение о распределении сил между встречами чемпионата и Кубка.

Лучший исход: 2место
«Витязь» - «Авангард»;«Динамо» - «Факел»; «Локомотив» - «Подолье».

Худший исход: 7 место
«Витязь» - «Авангард»; «Спартак-2» - «Звезда»;«Тамбов» - «Зенит».

Средняя посещаемость хозяев поля: 1000.

Прогноз «ФЦ»: «Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 0:1

Примечания

Полужирным шрифтом обозначается команда, которая должна выиграть для достижения указанного результата; курсивом с подчеркиванием – не выиграть; подчеркиванием – две команды должны сыграть вничью. При расчете лучших и худших исходов не учитывались результаты, зависящие от разницы мячей у двух или более команд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter