Совместный проект

  

«Футбол-Центр» оценивает перспективы команд зоны «Центр» в матчах 6 тура первенства зоны «Центр»-13/14. «Сокол» (Саратов) – «Металлург» (Липецк)

«Сокол»

Турнирное положение

Календарь первенства зоны «Центр» и Кубка России сыграл с саратовцами ту же шутку, что и в прошлом году. В августе 2012 года «Сокол» два раза подряд встречался с воронежским «Факелом» (матч чемпионата закончился со счетом 2:0 в пользу сине-белых, а кубковый поединок воронежцы проиграли 0:1), в нынешнем – с липецким «Металлургом». Это совпадение играет на руку лидеру зоны «Центр». Два других клуба, входящие в тройку, - курский «Авангард» и подольский «Витязь» - также провели кубковые матчи в минувший вторник, однако в чемпионате им предстоят поединки с командами, отдыхавшими в игровой день 1/64 финала.Саратовцы же встретятся с соперником, уставшим не меньше их самих. Изнурительный матч «Сокола» с липчанами продолжался почти три часа, а победа подопечным Игоря Чугайнова досталась после 14 пары ударов в серии пенальти. 

Лучший исход: 1 место
Худший исход: 1 место

«Металлург» Лп

Турнирное положение

Победа над рязанской «Звездой» в 5 туре немало удивила и обрадовала липецких болельщиков, а упорное противостояние с «Соколом» в Кубке показало, что у красно-черных есть и характер, и воля к победе. Тем не менее, главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин считает, что предстоящий матч будет «неудобным» для его подопечных. Пикантность встрече двух команд придает и трансферный конфликт между ними. В прошлом году саратовский «Сокол» приобрел у липчан молодого форварда Даниила Чертова (22 года, 21 матч в первенстве зоны «Центр»-12/13, 1 гол). Годичный контракт Чертова подошел к концу, и игрок принял решение вернуться в Липецк, однако «Сокол» намерен получить компенсацию за игрока, ссылаясь на положение российского футбольного законодательства, согласно которому клуб имеет право на выплату за «подготовку» футболиста даже по истечении его контракта, если игроку еще не исполнилось 23 года. 

Лучший исход: 3 место  
«Сокол» - «Металлург» Лп; «Калуга» - «Витязь»; «Факел» - «Спартак-2»; «Зенит» - «Динамо»;«Подолье» - «Металлург-Оскол».

Худший исход: 11 место
«Сокол» - «Металлург» Лп;«Факел» - «Спартак-2»;«Авангард» - «Тамбов»; «Звезда» - «Орел»; «Калуга» - «Витязь».

Средняя посещаемость хозяев поля: 4833

Прогноз «ФЦ»: «Сокол» (Саратов) – «Металлург» (Липецк) 1:0

«Металлург» (Выкса) – «Локомотив» (Лиски)

«Металлург» Вк

Турнирное положение

Два тура подряд выксунцы встречаются с соседями по турнирной таблице. 9 августа в поединке с другим «Металлургом» - из Старого Оскола – команда из Нижегородской области совершила маленькое чудо: проигрывая 0:2 за 9 минут до финального свистка выксунцы все же сумели свести матч к ничьей. Впрочем, подопечные Дмитрия Голубева все прочнее увязают в низу турнирной таблицы, и встреча с «Локомотивом» может стать для них хорошей возможностью исправить положение. Один из главных компонентов, в которых необходимо прибавить «Металлургу» - точность ударов по воротам – из них лишь 23% достигают цели. Впрочем, у лискинских железнодорожников дела с меткостью обстоят немногим лучше – лишь 29,2% их попыток попасть в ворота оказываются успешными.

Лучший исход: 11 место
«Металлург» Вк – «Локомотив»; «Калуга» - «Витязь».

Худший исход: 16 место
«Металлург» Вк – «Локомотив»;«Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Зенит» - «Динамо»; «Звезда» - «Орел».

«Локомотив»

Турнирное положение

Лискинцам достался едва ли не самый сложный календарь стартовых туров, в которых железнодорожники встретились со всеми явными и неявными фаворитами первенства, однако чем бы ни успокаивали себя поклонники команды Игоря Пывина, это не может отменить того, что «Локомотив» находится на последнем месте и не одержал еще ни одной победы. В минувший вторник команда из Воронежской области достойно смотрелась в кубковой игре с курским «Авангардом», однако повторить достижение в чемпионате и свести хотя бы основное время вничью на сей раз лискинцам не удалось. Впрочем, в 1/64 Кубка России Игорь Пывин вновь решил проверить в деле ближайший резерв (в основном составе на поле вышли Сергей Ухарев, Алексей Перминов и Олег Герасименко, редко появляющиеся на поле с первых минут), так что к игре чемпионата, дающей шанс уйти с последнего места, лискинцы могут подойти во всеоружии.

Лучший исход:11 место
«Металлург» Вк – «Локомотив»; «Калуга» - «Витязь»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Зенит» - «Динамо»; «Звезда» - «Орел».

Худший исход: 16 место
«Металлург» Вк – «Локомотив».

Средняя посещаемость хозяев поля: 1466

Прогноз «ФЦ»: «Металлург» (Выкса) – «Локомотив» (Лиски) 1:1

«Подолье» (Подольский район) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол)

«Подолье»

Турнирное положение

Подольчане проводят второй матч подряд на домашнем стадионе. В прошлом туре им не удалось переиграть одного из самых неудобных для себя соперников – ФК «Калуга», хотя поначалу матч складывался в их пользу. Наставник хозяев Александр Бодров назвал игру своих подопечных очень медленной и призвал своих футболистов чаще проходить центр поля за счет быстрых передать. 

Лучший исход: 2 место
«Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Авангард» - «Тамбов»; «Калуга» - «Витязь»;«Факел» - «Спартак-2»; «Зенит» - «Динамо».

Худший исход: 11 место
«Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Сокол» - «Металлург» Лп; «Факел» - «Спартак-2»; «Авангард» - «Тамбов»;«Звезда» - «Орел».

«Металлург-Оскол»

Турнирное положение

Вместе с лискинским «Локомотивом» старооскольцы удерживают печальное первенство в зоне по количеству матчей без побед. Матч с выксунским «Металлургом», в котором старооскольцы владели преимуществом большую часть игрового времени, крайне разочаровал их болельщиков. Между тем, клуб продолжает проявлять активность на трансферном рынке: в середине недели «Металлург» подписал хавбеков Антона Савченко из подольского «Витязя» и Валерия Павлова (4 матча за «Калугу» в нынешнем первенстве). Одновременно старооскольцы отзаявили полузащитника Айрата Халиуллу. Он пополнил команду в нынешнее межсезонье, но в составе не закрепился, сыграв лишь 76 минут в 3 матчах.

Лучший исход:11 место
«Подолье» - «Металлург-Оскол»;«Металлург» Вк – «Локомотив»; «Калуга» - «Витязь».

Худший исход: 16 место
«Подолье» - «Металлург-Оскол»;«Зенит» - «Динамо»;«Звезда» - «Орел»; «Металлург» Вк – «Локомотив».

Средняя посещаемость хозяев поля: 600

Прогноз «ФЦ»: «Подолье» (Подольский район) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 2:1

«Авангард» (Курск) – ФК «Тамбов»

«Авангард»

Турнирное положение

Пожалуй, единственным разочарованием курян в нынешнем сезоне стало неожиданное домашнее поражение от резервистов московского «Спартака». «Авангард» ничем не напоминает себя прошлогоднего: несмотря на отсутствие озвученной цели по выходу в ФНЛ, клуб уверенно поднялся в турнирной таблице на второе место, без особого труда прошел в Кубке России до 1/32 финала и имеет хорошие шансы на встречу с командой из Премьер-лиги: их очередным соперником в сетке турнира стал крепкий, но отнюдь не непроходимый «Химик» из Дзержинска. «Авангард» не блистает результативностью в чемпионате – больше одного гола подопечные Игоря Зазулина забили лишь в проигранном матче со «Спартаком», но и пропускают крайне редко – 0,8 гола за матч. На счету их вратаря Вячеслава Хоркина уже 3 «сухих» игры в чемпионате.

Лучший исход: 2 место
«Авангард» - «Тамбов».

Худший исход: 6 место
«Авангард» - «Тамбов»; «Калуга» - «Витязь»;«Факел» - «Спартак-2»; «Зенит» - «Динамо»;«Подолье» - «Металлург-Оскол».

«Тамбов»

Турнирное положение

В прошлом туре «Тамбов» неожиданно обыграл подольский «Витязь», заслужив комплименты от опытного наставника соперников Владислава Тернавского. «Я люблю, чтобы футболисты на поле отдавались с первой и до последней минуты. «Тамбов» показал на примере этой игры, как это делается», - отметил тренер подмосковной команды на послематчевой пресс-конференции. А возглавляющий «горожан» Сергей Первушин напротив раскритиковал подопечных за проваленный первый тайм. В любом случае, результаты тамбовчан выглядят крайне противоречивыми: на фоне побед над московским «Спартаком-2» и «Витязем» поражения от брянского «Динамо» и «Орла» выглядят совершенно нелогичными.

Лучший исход:3 место
«Авангард» - «Тамбов»; «Калуга» - «Витязь»; «Факел» - «Спартак-2»; «Зенит» - «Динамо»;«Подолье» - «Металлург-Оскол».

Худший исход: 11 место
«Авангард» - «Тамбов»;«Сокол» - «Металлург» Лп;«Факел» - «Спартак-2»; «Звезда» - «Орел»; «Калуга» - «Витязь».

Средняя посещаемость хозяев поля: 3600.

Прогноз «ФЦ»: «Авангард» (Курск) – ФК «Тамбов» 1:0

«Зенит» (Пенза) – «Динамо» (Брянск)

«Зенит»

Турнирное положение

Как и «Факел», пензенский «Зенит» находится перед 6 туром на позиции, позволяющей рассчитывать на скорое попадание в тройку. Однако в отличие от воронежцев, неуклонно поднимающихся в турнирной таблице, пензенцы с первого тура балансируют между вторым и шестым местом в чемпионате. На пресс-конференции после игры 5 тура с московским «Спартаком-2» наставник «Зенита» Виктор Булатов отметил, что его команда не смогла показать достаточно хорошей игры в нападении. В домашнем матче фаворитам турнира будет намного проще – им противостоит единственная команда зоны «Центр», пропускающая в среднем больше 2 голов за матч.

Лучший исход: 2 место
«Зенит» - «Динамо»; «Авангард» - «Тамбов»; «Калуга» - «Витязь»;«Факел» - «Спартак-2».

Худший исход: 10 место
«Зенит» - «Динамо»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Сокол» - «Металлург» Лп; «Факел» - «Спартак-2»; «Авангард» - «Тамбов»;«Звезда» - «Орел».

«Динамо»

Турнирное положение

Настроение у болельщиков брянчан перед матчем с пензенским «Зенитом» далеко от оптимистичного. Одержав единственную победу над «Тамбовом», в остальных матчах чемпионата бело-голубые уступили с общим счетом 4-10. Болельщики обвиняют наставника «Динамо» Дмитрия Ларина в неспособности найти мотивацию для футболистов и поставить грамотную игру, в первую очередь, в защите. Между тем, брянчане продолжают искать способы усиления состава – накануне игры с «Зенитом» команду пополнил 21-летний вратарь Денис Книга, имеющий опыт игры в ФНЛ за «Луч-Энергию» из Владивостока. Если он выйдет на поле в Пензе, то станет уже третьим голкипером, защищавшим цвета клуба в сезоне-13/14.

Лучший исход:11 место
«Зенит» - «Динамо»; «Калуга» - «Витязь»; «Металлург» Вк – «Локомотив»; «Звезда» - «Орел».

Худший исход: 16 место
«Зенит» - «Динамо»; «Звезда» - «Орел»; «Металлург» Вк – «Локомотив».

Средняя посещаемость хозяев поля: 2000

Прогноз «ФЦ»: «Зенит» (Пенза) – «Динамо» (Брянск) 2:0

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва)

«Факел»

Турнирное положение

Игра «Факела» наконец-то начала приобретать стройные очертания, позволяющие воронежским болельщикам рассчитывать, что их команда наконец-то начнет забивать не только со стандартных положений. В любом случае, зрители на Центральном стадионе профсоюзов имеют все основания надеяться на красивый, комбинационный футбол: и сине-белые, и красно-белые делают ставку на контроль мяча и точность передач. Воронежцы (у них доля точных передач составляет в среднем 80,36%) лишь немного уступают в этом компоненте гостям (80,65%). С другой стороны, матч спартаковцев с другой командой-«распасовщицей» - пензенским «Зенитом» (84,2%) в прошлом туре закончился нулевой ничьей.

Лучший исход: 2 место
«Факел» - «Спартак-2»; «Авангард» - «Тамбов»; «Калуга» - «Витязь»; «Зенит» - «Динамо».

Худший исход: 10 место
«Факел» - «Спартак-2»; «Зенит» - «Динамо»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»;«Сокол» - «Металлург» Лп;«Авангард» - «Тамбов»; «Звезда» - «Орел».

«Спартак-2»

Турнирное положение

Сразу два форварда столичного «Спартака-2» - лучший на сегодняшний день бомбардир первенства Владимир Обухов и Александра Козлов приняли участие в сборе моложеной сборной России, который прошел в Москве 12-14 августа. К слову, зону «Центр» представлял в национальной команде и защитник пензенского «Зенита» Валерий Почивалин. Впрочем, спартаковцу Александру Козлову, одному из лучших игроков первенства-13/14 по системе «гол+пас» (3 гола, 2 голевые передачи) поездка в расположение «молодежки» принесла лишь разочарование – из-за травмы он был вынужден досрочно покинуть тренировочный сбор, и не известно, сможет ли он принять участие в игре с «Факелом».

Лучший исход: 3 место  
«Факел» - «Спартак-2»;«Калуга» - «Витязь»; «Зенит» - «Динамо»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Сокол» - «Металлург» Лп; «Авангард» - «Тамбов»; «Звезда» - «Орел».

Худший исход: 11 место
«Факел» - «Спартак-2»; «Калуга» - «Витязь».

Средняя посещаемость хозяев поля: 8500.

Прогноз «ФЦ»: «Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва) 3:1

«Звезда» (Рязань) – ФК «Орел»

«Звезда»

Турнирное положение

Поражение в Липецке отбросило «Звезду» с четвертого на десятое место в турнирной таблице. Реабилитироваться за такой провал Гарнику Аваляну и его футболистам помогла победа в кубковом матче в Подольске. Рязанцы сумели отыграться после быстрого гола на 6 минуте, выйти вперед и спокойно довести матч до нужного результата, откровенно засушив игру во втором тайме. Наградой за прагматизм для «Звезды» стал выход в 1/32 финала на московское «Торпедо». Несмотря на то, что столичный клуб прозябает в подвале турнирной таблицы ФНЛ, магия его имени по-прежнему вызывает интерес у болельщиков по всей России. Шанс исправить турнирное положение у рязанцев появился и в чемпионате.«Орел» расстался с главным тренером Александром Аверьяновым и находится сейчас в подвешенном состоянии.

Лучший исход: 4 место
«Звезда» - «Орел»;«Калуга» - «Витязь»; «Факел» - «Спартак-2»;«Зенит» - «Динамо»;«Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Сокол» - «Металлург» Лп;«Авангард» - «Тамбов».

Худший исход: 11 место
«Звезда» - «Орел»; «Калуга» - «Витязь».

«Орел»

Турнирное положение

Несмотря на отставку главного тренера Александра Аверьянова «Орел» не оставил попыток укрепить состав: в четверг в заявку клуба был внесен выступавший за клуб в сезоне-12/13 форвард Олег Елкин. Нынешний чемпионат он начал в составе ФК «Тюмень», выступающей в зоне «Урал-Поволжье», но в обоих матчах, в которых он попадал в заявку, Елкин оставался на скамейке запасных. Для еще одного новичка 19-летнего хавбека Рустама Салимова «Орел» станет первым профессиональным клубом в карьере. На сайте болельщиков «Орла» также появилась информация о переговорах с тренером Андреем Романовым, возглавлявшим в прошлом сезоне подольский «Витязь». Руководство подмосковного клуба отправило Романова в отставку после того, как клуб в подольском дерби 1:2 в первом же туре после зимнего перерыва.

Лучший исход:12 место
«Звезда» - «Орел»;«Металлург» Вк – «Локомотив»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Зенит» - «Динамо».

Худший исход: 16 место
«Звезда» - «Орел»;«Металлург» Вк – «Локомотив».

Средняя посещаемость хозяев поля: 500.

Прогноз «ФЦ»: «Звезда» (Рязань) – ФК «Орел»2:0

ФК «Калуга» – «Витязь» (Подольск)

«Калуга»

Турнирное положение

Авторы представления матча на официальном сайте ФК «Калуга» отмечают, что «Витязь» является одним из самых удобных соперников для их команды: в семи матчах с подольчанами «Калуга» четырежды одерживала победы, один раз сыграла вничью и дважды уступила, забив 12 и пропустив восемь голов. Матч с «Витязем» будет иметь особое значение и для исполняющего обязанности главного тренера клуба Виталия Сафронова. Под его руководством команды уже дважды сыграла вничью, и зрители на домашнем стадионе будут требовать от него только победы.

Лучший исход: 7 место
«Калуга» - «Витязь»;«Сокол» - «Металлург» Лп; «Факел» - «Спартак-2»; «Авангард» - «Тамбов»;«Звезда» - «Орел».

Худший исход: 15 место
«Калуга» - «Витязь»; «Металлург» Вк – «Локомотив»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Зенит» - «Динамо»; «Звезда» - «Орел».

«Витязь»

Турнирное положение

«Витязь» потерпел за последние 10 дней два обидных поражения, сначала от «Тамбова» в чемпионате, затем от рязанской «Звезды» в Кубке России. Эта неудача стала особенно обидной для подольчан: в «Витязе» рассчитывали взять у коллектива под руководством Гарника Аваляна реванш за крупное поражение в весенней части сезона-12/13 1:4. Так что к игре с рассчитывающей на возрождение «Калугой» игроки «Витязя» подойдут не в самом лучшем психологическом состоянии.

Лучший исход: 2 место  
«Калуга» - «Витязь»; «Авангард» - «Тамбов».

Худший исход: 9 место
«Калуга» - «Витязь»; «Факел» - «Спартак-2»; «Зенит» - «Динамо»; «Подолье» - «Металлург-Оскол»; «Сокол» - «Металлург» Лп; «Авангард» - «Тамбов»;«Звезда» - «Орел».

Средняя посещаемость хозяев поля: 900

Прогноз «ФЦ»: ФК «Калуга» – «Витязь» (Подольск) 1:1

Примечания

Полужирным шрифтомобозначается команда, которая должна выиграть для достижения указанного результата; Курсивом с подчеркиванием– не выиграть; Подчеркиванием– две команды должны сыграть вничью. При расчете лучших и худших исходов не учитывались результаты, зависящие от разницы мячей у двух или более команд.

играть в пас. Матч со старооскольцами для «Подолья» станет четвертым в родных стенах. В предыдущих трех подмосковная команда не смогла порадовать своих болельщиков победой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter