Совместный проект

  

«Футбол-Центр» оценивает перспективы команд зоны «Центр» в матчах 4 тура первенства-13/14.

«Сокол» (Саратов) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол)

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Сокол»

Показав в стартовых турах стопроцентный результат, саратовцы возглавляют турнирную таблицу зоны «Центр». Однако непобедимыми фавориты первенства не выглядят: в прошлом туре гостевая победа над «Подольем» им досталась из-за спорного пенальти, назначенного на третьей добавленной минуте матча. «Арбитр словно ждал этого момента», - заявил на послематчевой пресс-конференции тренер хозяев Александр Бодров. «Говорить, что судья помог «Соколу» я бы не стал», - парировал его визави Игорь Чугайнов, напомнив эпизоды, в которых рефери был благосклонен к футболистам «Подолья».

1 место

«Сокол» - «Металлург-Оскол»

2 место

«Сокол» - «Металлург-Оскол»;«Авангард» - «Спартак-2»

«Металлург-Оскол»

Симпатичная команда Андрея Репринцева на старте чемпионата порадовала своих болельщиков волевой ничьей с пензенским «Зенитом» и неожиданным успехом в Воронеже, где старооскольцы также сумели набрать одно очко. Однако в 3 туре в родных стенах они уступили рязанской «Звезде» и опустились на предпоследнее место.

6 место

«Сокол» - «Металлург-Оскол»;

«Факел» - «Металлург» Лп; «Подолье» - «Металлург» Вк; «Авангард»- «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Витязь» - «Динамо»; «Звезда» - «Локомотив»

 

16 место

«Сокол» - «Металлург-Оскол»; «Звезда» - «Локомотив»

 

Средняя посещаемость хозяев поля: 4750

Прогноз «ФЦ»: «Сокол» (Саратов) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 3:1

«Металлург» (Выкса) – «Подолье» (Подольский район)

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Металлург» Выкса

Первую победу в чемпионате записные аутсайдеры выксунцы отпраздновали в третьем туре, обыграв «Калугу». Однако голы, пропущенные ранее от «Сокола» и рязанской «Звезды» не позволили им подняться выше предпоследнего места среди команд, набравших 3 очка.

6 место

«Металлург» Вк- «Подолье»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Авангард»- «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Витязь» - «Динамо»

16 место

«Металлург» Вк- «Подолье»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»;«Звезда» - «Локомотив»

 

 

«Подолье»

Подольчане вполне могут занести старт чемпионата себе в актив: ничья с одним из фаворитов турнира воронежским «Факелом» и гостевая победа над рязанской «Звездой» - совсем неплохой результат для клуба из подмосковной глубинки. Тем более, что в команде уверены, что по игре она не уступила в 3 туре еще одному претенденту на повышение в классе – саратовскому «Соколу».

3 место

«Металлург» Вк- «Подолье»; «Звезда» - «Локомотив»; «Витязь» - «Динамо»; «Зенит» - «Орел»; «Факел»-«Металлург» Лп

15 место

«Металлург» Вк- «Подолье»; «Авангард»- «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Витязь» - «Динамо»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»; «Звезда» - «Локомотив»

Средняя посещаемость хозяев поля: 1500

Прогноз «ФЦ»: «Металлург» (Выкса) – «Подолье» (Подольский район) 1:1

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Брянск)

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Витязь»

В «Витязе», который некогда играл в первом дивизионе, давно не заявляют о высоких целях, однако команда стабильно занимает места в верхней части турнирной таблицы зоны «Центр». И в нынешнем сезоне подольчане за счет двух побед над «Орлом» и столичным «Спартаком-2» после трех туров оказались на достойном 4 месте.

2 место

«Витязь» - «Динамо»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Звезда» - «Локомотив»

7 место

«Витязь» - «Динамо»; «Зенит» - «Орел»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Металлург» Вк- «Подолье»

 

«Динамо»

В прошлом сезоне динамовцы заняли первое место в любительском первенстве «Черноземье» и в сжатые сроки готовили профессиональную команду для выступления в зоне «Центр» ПФЛ. Единственную на сегодняшний день победу в чемпионате они одержали над ФК «Тамбов», образованным из прошлогоднего аутсайдера тамбовского «Спартака» и еще одного выходца из лиги «Черноземья» «Академии футбола».

5 место

«Витязь»- «Динамо»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Авангард»- «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Металлург» Вк - «Подолье»

16 место

«Витязь» - «Динамо»; «Металлург» Вк- «Подолье»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»;«Звезда» - «Локомотив»

 

Средняя посещаемость хозяев поля: 1000

Прогноз «ФЦ»: «Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Брянск) 2:0

«Авангард» (Курск) – «Спартак-2» (Москва)

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Авангард»

О планах по выходу в ФНЛ в Курске в нынешнем году не заявляли, однако тренеры соперников все же рассматривают «Авангард» как одного из претендентов на повышение в классе. После 3 тура куряне являются главными преследователями саратовского «Сокола» в турнирной таблице.

1 место

«Авангард» - «Спартак-2»; «Сокол» - «Металлург-Оскол»

5 место

«Авангард» - «Спартак-2»; «Звезда» - «Локомотив»; «Витязь» - «Динамо»; «Зенит» - «Орел»

«Спартак-2»

Перед началом сезона руководители второй команды московского «Спартака» заявляли о готовности сходу выйти в ФНЛ. Однако, судя по первым матчам, Евгений Бушманов намерен сделать упор, в первую очередь, на обкатку молодых футболистов. Красно-белые постоянно проводят ротацию: в первых трех турах в их стартовом составе выходили уже 18 игроков. В итоге – два необязательных поражения от подольского «Витязя» и «Тамбова».

6 место

«Авангард» - «Спартак-2»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Витязь»- «Динамо»; «Металлург» Вк - «Подолье»

16 место

«Авангард» - «Спартак-2»; «Витязь» - «Динамо»; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»;«Звезда» - «Локомотив»; «Калуга» - «Тамбов»

 

Средняя посещаемость хозяев поля: 2500

Прогноз «ФЦ»: «Авангард» (Курск) – «Спартак-2» (Москва) 2:1

«Факел» (Воронеж) – «Металлург» (Липецк)

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Факел»

Турнирное положение «Факела» в сравнении с другими клубами, имеющими перед четвертым туром три очка, осложняется тем, что воронежцы пока что не одержали ни одной победы. Это значит, что при равенстве очков с конкурентами они оказываются ниже в турнирной таблице.

6 место

«Факел» - «Металлург» Лп; «Зенит» - «Орел»; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Витязь» - «Динамо»

16 место

«Факел» - «Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»; «Звезда» - «Локомотив»

«Металлург»

Липчане пока что входят в число самых скучных команд чемпионата – в трех матчах с их участием было забито всего три мяча. Лидируют красно-черные и по количеству наказаний: игроки «Металлурга» получили уже пять желтых и одну красную карточку. Возможно, именно такая жесткая и неуступчивая игра позволяет им занимать место в середине таблицы.

3 место

«Факел» - «Металлург» Лп; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Звезда» - «Локомотив»; «Витязь» - «Динамо»; «Зенит» - «Орел»;

15 место

«Факел» - «Металлург» Лп; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Витязь» - «Динамо»; «Сокол» - «Металлург-Оскол»; «Звезда» - «Локомотив»

Средняя посещаемость хозяев поля: 11500

Прогноз «ФЦ»: «Факел» (Воронеж) – «Металлург» (Липецк) 2:0

«Звезда» (Рязань) – «Локомотив» (Лиски)

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Звезда»

Подняться на третью строчку турнирной таблицы рязанцам помогли победы над двумя «Металлургами» - выксунским и старооскольским. Во втором домашнем матче первенства подопечные Гарника Аваляна постараются доказать, что их пребывание в числе лидеров турнира не случайно.

2 место

«Звезда» - «Локомотив»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Витязь» - «Динамо»

7 место

«Звезда» - «Локомотив»; «Витязь» - «Динамо»; «Зенит» - «Орел»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Металлург» Вк- «Подолье»

 

«Локомотив»

Лискинцы, сумевшие в двух подряд матчах не проиграть самому принципиальному для себя сопернику, – воронежскому «Факелу»- занимают явно не свое место в турнирной таблице. Но, как и соседям из областного центра, им пора начать побеждать в чемпионате.

6 место

«Звезда» - «Локомотив»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Подолье» - «Металлург» Вк; «Авангард»- «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Зенит» - «Орел»; «Витязь» - «Динамо»; «Сокол» - «Металлург-Оскол»

 

 

16 место

«Звезда» - «Локомотив»

Средняя посещаемость хозяев поля: 500

Прогноз «ФЦ»: «Звезда» (Рязань) – «Локомотив» (Лиски) 1:1

ФК «Калуга» – ФК «Тамбов»

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Калуга»

Поражение от выксунского «Металлурга» стоило наставнику «Калуги» Эдуарду Демину места главного тренера. По словам гендиректора клуба Олега Митрофанова, результаты команды, имеющей хороший подбор игроков, должны были быть лучше без скидки на начало сезона. Исполнять обязанности главного тренера в матче с «Тамбовом» будет начальник команды Виталий Сафронов. Именно он, по всей видимости, возглавит клуб в дальнейшем: «Калуга» опровергла информацию о возможности приглашения на пост главного тренера Александра Тарханова или Андрея Канчельскиса.

6 место

«Калуга» - «Тамбов»;«Зенит» - «Орел»;«Факел» - «Металлург» Лп; «Подолье» - «Металлург» Вк;«Витязь» - «Динамо»

16 место

«Калуга» - «Тамбов»;«Зенит»- «Орел»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Витязь» - «Динамо»; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»;«Звезда» - «Локомотив»

 

«Тамбов»

Тамбовчане проходят непростой процесс становления нового клуба и новой команды. Предшественник ФК «Тамбов» в зоне «Центр» - «Спартак»  потерял поддержку региональных властей и опустился в областной чемпионат. Первые три очка «горожане» заработали в матче со второй командой московского «Спартака», а настоящим героем стартового отрезка первенства стал воронежский хавбек Илья Спицын, с тремя мячами входящий в тройку лучших бомбардиров зоны «Центр»

6 место

«Калуга» - «Тамбов»;«Зенит» - «Орел»;«Факел» - «Металлург» Лп; «Подолье» - «Металлург» Вк;«Витязь» - «Динамо»

16 место

«Калуга» - «Тамбов»;«Зенит»- «Орел»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Витязь» - «Динамо»; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Факел»-«Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»;«Звезда» - «Локомотив»

 

Средняя посещаемость хозяев поля: 800

Прогноз «ФЦ»: ФК «Калуга» – ФК «Тамбов» 3:1


«Зенит» (Пенза) – ФК «Орел»

Клуб

Турнирное положение

Лучший исход

Худший исход

«Зенит»

Пензенцы, которых называют в числе претендентов на повышение в классе, входят в число четырех команд, пока что не проигрывавших в матчах зоны «Центр». Однако подопечные Виктора Булатова уже потеряли четыре очка, сыграв вничью с лискинским «Локомотивом» и липецким «Металлургом».

2 место

«Зенит» - «Орел»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Звезда» - «Локомотив»; «Витязь» - «Динамо»

 

11 место

«Зенит» - «Орел»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Калуга» - «Тамбов»; «Витязь» - «Динамо»

«Орел»

Орловчане, которые по итогам прошлого сезона должны были вылететь из зоны «Центр» по спортивному принципу, но сохранили свое место благодаря благосклонности спортивных властей, строят фактически новую команду. Три очка они взяли в поединке с новичком турнира ФК «Тамбов».

6 место

«Зенит» - «Орел»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Калуга» - «Тамбов»; «Витязь» - «Динамо»; «Металлург» Вк - «Подолье»

16 место

«Зенит» - «Орел»; «Авангард» - «Спартак-2»; «Витязь» - «Динамо»; «Металлург» Вк - «Подолье»; «Факел» - «Металлург» Лп; «Сокол» - «Металлург-Оскол»; «Звезда» - «Локомотив»; «Калуга» - «Тамбов»

 

Средняя посещаемость хозяев поля: 2500

Прогноз «ФЦ»: «Зенит» (Пенза) – ФК «Орел» 1:0

Примечания

Полужирным шрифтом обозначается команда, которая должна выиграть для достижения указанного результата; Курсивом – не выиграть; Подчеркиванием – две команды должны сыграть вничью. При расчете лучших и худших исходов не учитывались результаты, зависящие от разницы мячей между двумя или более командами. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter