Сегодня в Токио пройдет аукцион, на котором с молотка уйдет золотая копия ступни аргентинского футболиста Лионеля Месси, передают Вести.ru. Организаторы торгов оценили драгоценную ногу в 5,25 миллиона долларов.

Золотую ногу форвард «Барселоны» и сборной Аргентины получил в подарок от знаменитого ювелира Гинзы Танаки после того, как завоевал четвертый «Золотой мяч» в своей карьере. 25-килограммовая статуэтка точь-в-точь копирует левую ступню футболиста. Слепок ноги оказался настолько точным, что на изделии хорошо видны даже кровеносные сосуды.

На презентации ценного лота присутствовал брат Лионеля Месси Родриго. По его словам, Лионель решил продать этот подарок в благотворительных целях, хотя и очень благодарен Танаки за такое внимание. Часть средств, вырученных от продажи, будут направлены в фонд помощи жертвам стихийных бедствий, от которых в последнее время неоднократно страдала Япония.

Помимо статуэтки, на аукционе также будут проданы 50 золотых отпечатков ступни Месси с автографом футболиста. Кураторы торгов рассчитывают, что стоимость каждой отдельной пластины превысит 94 тысячи долларов. В число других лотов вошли еще и 100 маленьких копий звездной ноги, каждую из которых оценили в 42 тысячи.

Часть выручки направят на благотворительность, в первую очередь на помощь пострадавшим от землятерсения и цунами 2011-го года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter