Разбившийся 12 июля в Карачаево-Черкесии воронежский альпинист – 45-летний Николай Юшков. В альплагере «Узун-Кол» он вместе с другими воронежскими спортсменам проходил летний учебно-тренировочный сбор. Сбор, который начался 5 июля, завершится на этой неделе, 19 числа. Об этом сообщено на сайте Воронежской федерации альпинизма.

Дозвониться до представителей федерации не удалось. Вероятнее всего, все они сейчас в том же лагере в Карачаево-Черкесии. Как рассказали знакомые Николая Юшкова журналистам, он был тренером по туризму и рукопашному бою, а по альпинизму пошел закрывать разряд. По словам одного из учеников Николая Юшкова, ему оставалось пройти две вершины, чтобы получить второй разряд.

Трагедия произошла в субботу, 12 июля, в ущелье «Узун-Кол» в Карачаевском районе. 45-летний спортсмен из Воронежа Николай Юшков сорвался со скалы. Альпинист погиб на расстоянии около 30 километров от аула Хурзук. Как сообщили в пресс-службе МВД по Карачаево-Черкеской республике, обстоятельства происшествия устанавливаются.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter