Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области передали оперативные материалы в региональное управление СКР для принятия решений о возбуждении уголовных дел. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник полицейского подразделения Сергей Воложинов. 

Он пояснил, что одно уголовное дело по факту хищения 5,8 млн рублей, в рамках расследования которого на прошлой неделе в офисах НКП СРО «Воронежская коммунальная палата» прошли обыски, расследует полиция. Дело было возбуждено в декабре 2012 года в связи с хищением средств с расчетного счета МУП МИВЦ (Муниципальный информационно-вычислительный центр). По словам Воложинова, оперативники собрали достаточно материалов «по фактам злоупотреблений» для возбуждения уголовных дел, относящихся к подследственности СК, 

Напомним, по версии следствия, в феврале 2010 года более 5 миллионов рублей были незаконно перечислены на расчетный счет ООО УК «Северо-Восток». В дальнейшем деньги были выведены на счета ряда аффилированных организаций, обналичены и похищены.

Воложинов заявил, что сейчас полиция расследует 29 уголовных дел в сфере ЖКХ по факту злоупотреблений и мошенничества. Шесть из них связаны с незаконной деятельностью управляющих компаний в Воронеже.

– Направить такие дела в суд – сложный, кропотливый труд, связанный с изучением большого объема бухгалтерских и технических документов. Так, в мае прошлого года в отношении руководителя известной воронежской УК было возбуждено уголовное дело за то, что сумма за ремонт многоквартирного дома был завышена на 600 тысяч рублей. В рамках расследования были опрошены все жильцы дома, назначена экспертиза, результаты которой до сих пор не готовы. А таких домов у УК было 48, 
Сергей Воложинов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter