В Воронеже на улице Гидроузел задержали водителя, лишенного прав. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 7 октября. Около 10:00 внимание инспекторов привлек Nissan Almera, который резко менял траекторию движения. За рулем находился 34-летний местный житель, у которого имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

При проверке по базам учета полицейские установили, что 18 октября 2018 года мировой суд Новоусманского района оштрафовал его на 30 тыс. рублей и лишил прав на 1 год и 8 месяцев по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Однако водительское удостоверение в Госавтоинспекцию он не сдал и продолжить ездить по Воронежу, нарушая ПДД. За это время мужчина накопил неоплаченных штрафов на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Водителя доставили в отдел для дальнейшего разбирательства, а автомобиль отправили на штрафстоянку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Накануне инспекторы ДПС поймали также лишенного прав водителя в Новоусманском районе. У мужчины было не оплачено 318 штрафов на общую сумму 334 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter