Сегодня, 2 марта, в Воронежской области будет облачно с прояснениями. Местами пройдет снег, днем в отдельных районах – мокрый снег и морось. Местами туман, гололед, на дорогах скользко. Температура воздуха ночью -1…-6°С, днем -1…+4°С.

Завтра, 3 марта, по данным воронежского Гидрометцентра, будет облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без осадков. Ветер юго-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 градусов мороза, днем 1-3 градуса тепла.

Всю неделю температура будет колебаться от небольшого минуса ночью до небольшого плюса днём, при этом в понедельник и вторник воронежский Гидрометцентр обещает небольшой снег. Осадки возможны также в субботу, 8 марта.

При этом средняя месячная температура воздуха в европейской части России в марте ожидается на 1-1,5° выше средних многолетних значений.

По данным регионального управления МЧС, лед на воронежских водоемах уже начал таять: на Воронежском водохранилище сегодня наблюдается ледяной покров с полыньями (толщина льда – 25 см). На реке Дон около Лисок и села Гремячье – чисто, возле Павловска – ледяной покров с полыньями. На реках Битюг и Ворона – ледяной покров с полыньями. На реке Хопер пока еще сохраняется ледостав (толщина льда – 25 см).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter