В ближайшие четыре дня под влиянием атмосферного фронта температура воздуха в Воронежской области по-прежнему будет на 4-8 градусов превышать нормальные декабрьские значения. И лишь в пятницу, 26 декабря, погода в регионе начнет перестраиваться на зимний лад - температура и ночью, и днем будет отрицательной. До пятницы Воронеж ждут ежедневные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Более подробный прогноз по дням представил Воронежский Гидрометцентр. Днем в понедельник, 22 декабря, в Воронеже облачно с прояснениями, кратковременные небольшие осадки, на дорогах скользко. Ветер западный со скоростью 7-12 м в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха 0...+2 градуса. 

Согласно архиву воронежских синоптиков, самым теплым этот день за годы наблюдений был в 1989 году, когда в Воронеже было +6,1 градус. Рекорд минимальной температуры для 22 декабря последний раз был побит в 1994 году. Тогда в столице Черноземья было 27,3 градуса мороза.

Во вторник, 23 декабря, в Воронеже облачно с прояснениями, ветер западный со скоростью 7-12 м в секунду. Временами осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах скользко. Температура воздуха ночью 0...-2, днем +1...+3 градуса.

В среду, 24 декабря, ночью дождь и снег на фоне +1 градуса и западного умеренного ветра. Днем переменная облачность, +2 градуса и вновь мокрый снег.

В четверг, 25 декабря, в Воронеже ночью 0 и снег с дождем. Днем дождь и +1 градус. Умеренный западный ветер.

Ночью в пятницу, 26 декабря, столбики термометра резко снизятся до -6 градусов, поэтому ожидается сильный гололед. Возможен небольшой снег. Днем гололед и замаскировавший его снег не исчезнут, так как будет -3 градуса. Новых осадков днем не ожидается. Ветер западный умеренный.

По предварительному прогнозу, на Новый год будет пасмурно. Днем 31 декабря +1 градус и без осадков, зато ночью 1 января 2015 года резко похолодает до -13 градусов. Первый день нового года обещает быть ясным и без осадков. Стоит отметить, что прогноз на новогоднюю ночь постоянно меняется. Наиболее вероятным он будет не раньше, чем за неделю до праздника.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter