До конца сентября 2020 года продолжается стартовавший в середине августа прием заявок на творческий конкурс Wizart Animation. Работы принимаются по двум направлениям – графика и сценарий. Как не только принять участие, но и победить – своими мыслями на этот счет поделились члены жюри творческого состязания.

Номинаций или тем конкурса три: героическая оборона крепости Осовец; Воронеж в истории русского флота; «литературный Воронеж» – тема связана с творчеством поэтов Алексея Кольцова и Ивана Никитина. Организаторам поступает много вопросов от участников состязания – а это прежде всего студенты: насколько близки к реальным историческим событиям должны быть работы, можно ли «вводить» вымышленных персонажей? Здесь, по словам генерального продюсера студии Wizart Animation Владимира Николаева, нет никаких ограничений: конкурс – творческий, и полет фантазии никто не ограничивает.

– В работе над анимационным фильмом участвуют множество художников разных направлений. Художники-раскадровщики делают графикой наброски всех кадров будущего фильма, первую версию картины. Затем группа художников-постановщиков создают в цвете и деталях всех персонажей и локации – места, где происходят события. Когда эскизы утверждены, все отрисовывается еще подробнее, с атмосферой фильма. Эти рисунки потом отдают 3D-специалистам для дальнейшей работы. Для участия в графической части нашего конкурса необходимо прислать порядка пяти рисунков с персонажами в действии, в цвете, с деталями. Задача конкурсантов – передать характер персонажей, сделать так, чтобы рисунок выразил основную мысль сцены, без озвучки и музыки донес переживания героев, – пояснил Владимир Николаев.

По мнению еще одного члена жюри – декана журфака ВГУ, завкафедрой связей с общественностью, рекламы и дизайна Владимира Тулупова, «каждому участнику необходимо проявить героизм в поиске смелых решений, мыслить неожиданно и нестандартно, воспринимать это творческое состязание как настоящее приключение и искренне полюбить придуманную вами историю и своих героев».

Победители направлений «Лучший сценарий» и «Лучшая графика» получат по 75 тыс. рублей, призы за второе и третье места – 25 тыс. рублей и грант на обучение на курсах анимации и 3D-графики Wizart School.

Регистрация для участия в конкурсе не требуется. Графические работы нужно присылать на электронный адрес конкурса konkurs@wizartanimation.com «запакованными» в файл-архив или направлять в электронном письме ссылку с доступом, работающую как минимум до середины октября 2020.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter