Команда воронежских и липецких журналистов «КоРЖиК» заняла шестое место из семи в «Кубке Большого шлема» на IV Всероссийском фестивале любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Фестиваль завершился в Сочи в субботу, 16 мая.

«Команда региональных журналистов и компания» (так расшифровывается «КоРЖиК»), в состав которой вошли воронежские, липецкие и уфимские журналисты и чиновники, на групповом этапе проиграла все три матча. Коллегам из команды прессы России «Роспресс» «КоРЖиК» уступил со счетом 2:8, команде правительства России «Премьер» - 1:6, клубу артистов «КомАр» - 2:4.

В матче за пятое место «КоРЖиК» проиграл команде Роскосмоса и центра подготовки космонавтов «Наши» 4:6. А в игре за седьмое место одержал первую победу на турнире, обыграв военнослужащих Крыма «Грифонов», также не взявших ни одного очка на групповом этапе, со счетом 6:3.

В дивизионе «Лига мечты» (любительские команды 18+) воронежский «Фридом» занял 24 из 32 мест. В дивизионе «Лига будущих чемпионов» для хоккеистов-любителей в возрасте 40+ еще одна воронежская команда «Крылья Черноземья» стала 20 из 32 команд.

Всего фестиваль прошел в пяти дивизионах. Главный трофей – переходящий кубок Крутова и право на строительство новой ледовой арены в городе-победителе разыграли в «Лиге чемпионов». В 2015 году лучшим в этом дивизионе стал «Невский легион» из Санкт-Петербурга.

Всероссийский фестиваль любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ) завершился гала-матчем, в котором на лед вышли известные хоккеисты, звезды шоу-бизнеса и политики.

В команде «Звезды НХЛ» с Вячеславом Фетисовым, Павлом Буре, Сергеем Макаровым и Александром Якушевым сыграли президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. За команду «Сборная НХЛ» сыграли губернаторы Московской области Андрей Воробьев, Тульской Андрей Шевелев и другие известные деятели. «Звезды НХЛ» выиграли со счетом 18:6. Владимир Путин забил шесть голов и сделал две результативные передачи.

Фестиваль был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне, поэтому все игроки вышли на лед под номером 70, написал сайт НХЛ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter