Депутат Госдумы от "Единой России" Борис Резник выступил с предложением выдавать журналистам специальную форму для работы на массовых мероприятиях и в горячих точках, в Минкомсвязи поддержали эту идею, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время работники СМИ в качестве СИЗ (средств индивидуальной защиты) используют различные накидки и жилеты с надписью «Пресса»… Такой разнобой в СИЗ создает сложности как для самих работников СМИ, так и для сотрудников правоохранительных органов. Последним очень сложно ориентироваться в многообразии жилетов и их отличии от аналогичных жилетов, используемых работниками других структур (работниками коммунальных служб, парковок и т.д.)», — пояснил свое предложение депутат.

На западе единая форма для представителей СМИ давно стало нормой, вполне вероятно, что приживется и в России. Тем более, что депутаты предлагают сделать ее по международному образцу - выбрать общую синюю окраску, которая используется за рубежом и соответствует цвету одежды миротворческих сил.


В Минкомсвязи подтвердили, что согласны с идеей и сейчас прорабатывают детали. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter