Журналист РИА «Воронеж», обозреватель хохольской районной газеты «Народное слово» Елена Дедова выиграла в финальной серии интеллектуальной игры «Что? Когда? Когда?» 490 тыс. рублей. По правилам телепрограммы 12 телезрителей, приславших вопросы, получили приглашения на итоговую игру в прямом эфире.



Волчок выбрал вопрос Елены в начале программы. Перед тем, как озадачить знатоков, ведущий Борис Крюк сообщил журналисту РИА «Воронеж», что она настоящий везунчик, так как девушка прислала всего один вопрос, и он сразу попал в финальную игру.

- Год назад я отправила свой вопрос, - прокомментировала Елена Дедова, сидя в кресле между знатоками.

- Надеюсь, на этом не закончится ваше везение, а вы еще и выиграете! - сказал ведущий.

Вопрос Елены был посвящен творчеству эквадорского художника Хавьера Переса.



- Хавьер Перес создает свои работы, дополняя предметы карандашными набросками. Посмотрите, дольки мандарина его фантазия превратила в легкие, скрепки в тромбон, а какая достопримечательность получилась у него из двух вилок? - спросил Борис Крюк.

У знатоков было много предположений, но в итоге они остановились на версии - памятник Христу-Искупителю в Рио-де-Жанейро. Этот вариант оказался неверным.

- Правильный ответ - Эйфелева башня, - резюмировал ведущий.

Также в финальной игре участвовал еще один телезритель из Воронежа, правда, ему повезло не так, как нашей коллеге Елене Дедовой: его вопрос знатоки "раскусили" сразу.

В итоге команда Алеся Мухина выиграла со счетом 6:5. Общий призовой фонд, более 2,4 млн.руб, поровну разделили между телезрителями, на вопросы которых не ответили знатоки. В итоге каждый из них получил по 490 тыс.руб.

Коллектив РИА «Воронеж» поздравляет нашу коллегу Елену Дедову с победой!
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter