Новости

Общество

Журналист «Эха Москвы» Алексей Осин в Воронеже: «Меня устроило разрешение конфликта с Плющевым»

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Михаил Кирьянов
  • 2123
Журналист «Эха Москвы» Алексей Осин в Воронеже: «Меня устроило разрешение конфликта с Плющевым»

Радиоведущий назвал неэтичным твит коллеги.

Обозреватель «Эха Москвы» и комментатор телеканала «Россия 2» Алексей Осин признался, что остался удовлетворен решением заменить увольнение Александра Плющева отстранением от эфира на два месяца. Журналист высказал свое мнение о конфликте на своем семинаре, проходившем в рамках регионального медиафорума во вторник, 25 ноября. 



– Я Плющеву сказал в лицо, что его твит мне активно не понравился. То, что он сделал – это неэтично. Но в то же время убежден, что увольнять за это нельзя. Поэтому решение конфликта, к которому пришли гендиректор «Газпром-медиа» Михаил Лесин и наш главред Алексей Венедиктов, меня внутренне устроило. Это настоящий компромисс. Вообще воспринимаю соцсеть как личное СМИ, поэтому я очень осторожен в том, что публикую. Однажды я перепостил фейковую фотографию, которая была якобы сделана во время гражданского конфликта в Сирии. Мне объяснили, что это фейк, я извинился и удалил снимок. То, что вы делаете в своем личном пространстве, может создать негативное мнение о вашей компании, нужно об этом помнить, – сказал Осин.


Конфликт вокруг «Эха Москвы» разгорелся после того, как журналист радиостанции Александр Плющев спросил у подписчиков своего твиттера, является ли гибель Александра Иванова (сына главы администрации президента Сергей Иванова), некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, проявлением высшей справедливости. Несмотря на то, что Плющев позднее удалил твит, руководство «Газпром-медиа» посчитало, что он злоупотребил правами журналиста, и уволило ведущего. Однако после встречи главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова с Михаилом Лесиным решение об увольнении Плющева было отменено.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Осин - ведущий журналист радиостанции «Эхо Москвы», комментатор телеканала «Россия 2». Работал в пресс-службе Олимпийского комитета России. На «Эхе Москвы» - с 1995 года. В 2005 году был признан автором лучшего спортивного радиорепортажа года и удостоен премии имени комментатора Вадима Синявского.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(