– Опыт многих предприятий Воронежской области наглядно свидетельствует о том, насколько перспективным становится животноводство. То, что у нас сегодня сформировано генетическое ядро, приличное поголовье, которое мы уже продаем, и прежде всего для нужд воронежских сельхозтоваропроизводителей, говорит о том, что в ближайшие годы мы будем постепенно сокращать ввоз скота из-за рубежа. И соответственно, будем пользоваться уже акклиматизированным, местным, но высокогенетичным поголовьем. Это позволит нам избежать проблем при транспортировке, а также рисков, связанных с заболеваниями, и заметно дешевле приобретать поголовье, - заявил руководитель областного департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

В 2010 году на животноводческое предприятие ООО «Экопродукт» в Хохольском районе впервые завезли стадо симментальской породы коров. А сегодня, по словам директора предприятия Юрия Ивахненко, поголовье превышает три с половиной тысячи. Из них полторы тысячи - потомство, которое появилось за три года существования хозяйства. 

В 2012 году Минсельхоз присвоил «Экопродукту» статус племенного репродуктора по разведению абердин-ангусской породы. А в феврале этого года - статус племенного репродуктора по разведению симментальской породы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter