Аннинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении родной сестры. Обвинение будет настаивать на принудительных мерах медицинского характера для него, информирует прокуратура Воронежской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», преступление было совершено в ноябре 2013 года. В тот вечер молодой человек пришел домой к 19-летней сестре. Их родители давно умерли, и девушка жила со старшим братом. 23-летний парень проживал один – он злоупотреблял спиртным и состоял на учете у психиатра. Он неоднократно предлагал сестре выйти за него замуж, говорил, что влюблен в нее, однако девушка всякий раз отвечала отказом. В тот вечер старшего брата не было дома, и она не отказала среднему пустить его переночевать.

Следствие установило, что парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью вошел в комнату к сестре и, угрожая ей ножом, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера, после чего лег спать. Потерпевшая вызвала полицию.

Молодого человека поместили в психиатрический стационар в селе Орловка. По результатам психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым – парень страдает параноидной шизофренией и потому не мог осознавать характер своих действий и руководить ими. Обвиняемый опасен для себя и других и потому нуждается в принудительном психиатрическом лечении, отмечает прокуратура.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter