Следователи завершили работу по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя поселка Хохольский, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 12 февраля. Мужчина оказался причастен к смерти приятеля: он толкнул товарища, после чего тот ударился головой о батарею. Травма оказалась смертельной.

Компания знакомых проводила вечер за распитием спиртного 24 ноября 2014 года в доме на улице Шуры Лавлинской в Хохольском. Около 19 часов между мужчинами произошел конфликт: 30-летний хозяин дома дважды ударил собутыльника кулаком, после чего тот потерял равновесие и упал, ударившись головой о металлический радиатор отопления. После этого пострадавший выбежал из дома и вскоре умер на улице 50 Лет Октября.

После инцидента сотрудники СКР возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас следствие по делу завершено, материалы направлены в суд. Жителю Хохольского грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter