Верховный суд РФ оставил без изменений приговор 40-летнему Виталию Кулишенко, ударившему инспектора ДПС в глаз отверткой. Инстанция рассмотрела доводы апелляционной жалобы адвоката, но оставила ее без удовлетворения, утвердив решение, ранее вынесенное Воронежским областным судом. Виталию Кулишенко назначено 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев после освобождения. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник, 4 апреля.

Инцидент произошел в январе 2021 года в селе Заброды Калачеевского района Воронежской области. Как установил суд, пьяный Виталий Кулишенко, находившийся за рулем автомобиля, не справился с управлением и вылетел на обочину. Патруль ДПС, остановившийся для проверки, заметил, что водитель пьян, и попросил мужчину пройти освидетельствование в патрульной машине. Сидевший на переднем пассажирском сиденье машины ДПС Виталий Кулишенко нанес находившемуся на водительском сиденье инспектору удар в глаз металлической отверткой. Второй полицейский вступился за напарника, а пьяный водитель попытался ударить инструментом и его. С места происшествия пострадавшего инспектора госпитализировали с ранением правой глазницы и повреждением тканей головного мозга.

Уголовное дело в отношении Виталия Кулишенко возбудили по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности), предусматривающей вплоть до пожизненного лишения свободы. Обвиняемый признал вину лишь частично. Воронежский областной суд вынес приговор в декабре 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».