Верхнемамонские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего жителя села Гороховка незаконно спилившего акацию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник группы дознания Верхнемамонского ОМВД Дмитрий Мурзин во вторник, 16 мая.

Верхнемамонец решил заготовить себе столбики для постройки сарая 29 апреля 2017 года. Мужчина, взяв бензопилу, на гужевом транспорте отправился в Ольховатское лесничество, расположенное по соседству. В лесном массиве мужчина спилил несколько деревьев акации белой и привез на телеге домой. Спустя несколько дней его посетили участковый лесничий и участковый уполномоченный полиции. Мужчина признался в содеянном, деревья и бензопилу у него конфисковали.

В отношении верхнемамонца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В случае вынесения обвинительного приговора мужчине грозит штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter