Направлено в Лискинский райсуд уголовное дело 49-летнего жителя Лисок, который оскорбил полицейского. Мужчина обвиняется в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, сообщил в пятницу, 3 апреля, РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин.

– Максимальная санкция данной статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, - уточнил он.

Следствием установлено, что 6 ноября 2014 года, в 00:20, обвиняемый вместе со своим сыном находились в одном из местных кафе, где мужчины вели себя шумно. В итоге официантам пришлось вызвать сотрудников частного охранного предприятия. Однако на просьбу охранников покинуть заведение старший из собутыльников отреагировал неадекватно, наотрез отказавшись уйти. Когда на вызов приехал дежурный наряд патрульно-постовой службы, буян разошелся еще сильнее и начал выражаться в адрес одного из полицейских нецензурной бранью. Стражам порядка пришлось доставить и отца, и сына в отдел.

Помимо уголовного дела, возбужденного в отношении главы семейства, оба мужчины привлечены к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter