Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал постановление об ограничении посещения лесов и въезда в них. С 4 по 25 октября в лесные массивы запретят въезжать всем, кроме участвующих в тушении пожаров, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 2 октября.

На землях лесного фонда и в 50 м от лесных насаждений запретят разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, пожнивные и порубочные остатки, а также проводить все виды пожароопасных работ. Запретят работать на технике с тепловозной тягой, не оборудованной искрогасителями.

Создадут мобильные группы для патрулирования лесов. В них войдут сотрудники МЧС, полиции и Росгвардии.

Местным властям рекомендовали обновить противопожарные разрывы (минерализованные полосы) шириной не менее 15 метров, скосить траву в местах примыкания к лесным массивам. По границам населенных пунктов и примыкания к минерализованным полосам очистить участки, примыкающие к жилым строениям, от мусора и сухой растительности, а также провести опашку территорий поселений со стороны лесных угодий на ширину не менее 15 метров.

Ранее губернатор ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на вечер пятницы, 2 октября, в области остался последний крупный пожар – возгорание в заповеднике в Новохоперском районе на площади в 90 га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter