Площадь возле фонтана в квартале «Троицкий» преобразилась – по периметру ее украсил зеленый ансамбль, дополненный травами и декоративными кустарниками. Территорию благоустроили за счет собственных средств девелопера Евгения Хамина, возводившего квартал. Озеленение стало подарком местным жителям и всем воронежцам ко Дню города.

Воронеж благоустройство деревья

На площади появились хвойные и остролистные клены, катальпы, липы и шаровидные туи. Пространство украсили шалфей и нарциссы, барбарис, бересклет и злаковые растения. Обошлось это озеленение в сумму свыше 2 млн рублей.

– Такой проект требовал особого отношения со стороны автора, девелопера, управляющей организации и каждого собственника. Мы, жители квартала, радуемся таким инициативам, а уж таким подаркам особенно, – поделилась жительница квартала Наталья Спесивцева.

Воронеж площадь

Девелопер обратился в управляющую организацию городского квартала «Троицкий» с предложением дополнительного озеленения территории возле фонтана немногим более месяца назад. Идея была всесторонне поддержана местными жителями. В оперативном порядке прошли общедомовые собрания собственников. И теперь площадь зримо изменилась в лучшую сторону.

квартал в Воронеже

– Проект выполнил главную свою цель – он улучшил зону возле фонтана и в целом наш развивающийся квартал. Нам повезло, что у нас есть такой застройщик, который неустанно поддерживает и не бросает реализованные проекты после ввода в эксплуатацию. Вот это дополнительное озеленение – тому доказательство. Нам теперь остается вместе с жителями сохранить эту красоту, – рассказала директор управляющей организации Любовь Иванникова.

Также в настоящий момент реализуется проект по дополнительному озеленению возле ЖК «Россия. Пять столиц», который встречает своими яркими башнями воронежцев и гостей города. 

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter