В ходе сегодняшней сессии областного законодательного собрания экс-глава холдинга «Молвест», депутат Государственной думы от Воронежской области Аркадий Пономарев официально был освобожден от обязанностей депутата регионального парламента.

Пономарев избирался в облдуму по одномандатному округу № 18, включающему Терновский, Поворинский и Грибановский районы. Местным жителям вскоре предстоит определить нового народного избранника. Дата, на которую будут назначены довыборы, пока неизвестна. В областном Избирательном кодексе пока нет положения о едином дне голосования. Соответствующие изменения в закон, приводящие областное выборное законодательство в соответствие с федеральным, были приняты на том же заседании думы, но только в первом чтении. 

Таким образом, выборы нового депутата в округе могут состояться в первое воскресенье сентября, но только теоретически – точную дату определят депутаты регионального парламента.

Напомним, что в январе текущего года единоросс Аркадий Пономарев сменил кресло депутата областной думы на мандат в Госдуме. Он занял место Юрия Исаева, который, в свою очередь, в конце 2012 года был избран главой федерального Агентства по страхованию вкладов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter