Для того, чтобы лучше защитить покой жителей Московской области, депутаты разработали новый законопроект, сообщает сегодня Lenta.ru. Согласно документу, создавать шум нельзя будет теперь не только  ночью, но и в обеденное время. Так, депутаты предлагают устроить «тихий час» с 13 до 15 часов.

Кроме того, на 2 часа увеличится и время, в которое нельзя шуметь по ночам. Если сейчас граждане обязаны соблюдать тишину с 22:00 до 6:00 по будням и с 23:00 до 9:00 по выходным, то в случае принятия закона шуметь нельзя будет с 21:00 до 8:00 по будням и с 22:00 до 10:00 по выходным.

При этом нарушением тишины будет считаться, в том числе, и звук автомобильных сигнализаций, и вой собак. Нельзя будет также в эти часы петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, делать ремонт и слушать громкую музыку. Правда, санкции против нарушителя тишины будут действовать только в том случае, если он не предпринял мер к устранению шума в течение часа.

Возрастут и штрафы за подобные нарушения. Так, для частных лиц максимальная сумма штрафа вырастет с тысячи до двух с половиной тысяч рублей, для должностных лиц — с трех до семи тысяч рублей, а для юридических — с пяти до сорока тысяч рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter