Вчера, 7 февраля, в 11 вечера жильцам домом № 102 и 108 по улице Калининградская и домов №4 и 8 по улице Электровозная включили горячую воду. Люди, которые исправно платят за коммуналку, сидели неделю без горячей воды из-за разногласий между поставщиком тепла и Управляющей компанией Железнодорожного района.

Напомним, сумма долга УК по четырем домам составляет, 1,7 млн рублей. При этом УК Железнодорожного района отказывается его признавать и обвиняет поставщика в том, что «Энерговид» начисляет по нормативу, не учитывая показания индивидуальных приборов учета. Руководство же поставщика ресурса ссылается на апелляционное решение Арбитражного суда, в котором есть разъяснение: при отсутствии общедомового счетчика производить начисления по нормативам.

Директор ООО «Энерговид» Леонид Бовыкин, неделю назад назвал отключение жильцам горячей воды «жестом отчаяния». Он пояснил, что понимает, что отключать жильцам горячую воду не совсем законно, но ему не оставили выбора. Так как поставщику ресурсов нечем рассчитываться с газовиками и нет средств, чтобы привести в порядок котельную и теплотрассы.

На этой неделе к решению проблемы подключились муниципальные власти, прокуратура и антимонопольная служба. От Бовыкина потребовали вернуть людям горячую воду.

Я вошел в положение и вернул людям горячую воду. Однако никаких перспектив по возвращению задолженности пока не наметилось. При этом меня хотя бы перестали игнорировать власти, руководство Воронежской коммунальной палаты (куда входит УК Железнодорожного района – прим. авт) и контролирующие органы. Проблема и пути ее решения сейчас активно обсуждаются.
Леонид Бовыкин, директор ООО «Энерговид» 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter