Спасатели порекомендовали жителям Коминтерновского и Советского районов Воронежа запастись водой. Из-за аварии на водоводе в жилом массиве «Задонье» коммунальщики снизили давление подачи воды, поэтому жителям верхних этажей ее может не хватить.

Как пояснили в ОАО «РВК-Воронеж», произошла утечка из земли на водоводе диаметром 1000 мм в связи с проводимыми аварийно-ремонтными работами. Сотрудники водоканала уже ликвидируют аварию, которая может вызвать трудности с водоснабжением в квартале, ограниченном улицами Антоново-Овсеенко – 9 января – проспект Труда – Московский проспект, и в Советском районе, кроме Тенистого.

– Сейчас вода поступает во все социальные объекты двух районов. Не останутся без ресурса и жители первых этажей домов, однако из-за пониженного давления вода может не подняться до жителей верхних этажей. После ликвидации аварии давление восстановят, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе водоканала.

Необходимое время для ремонтных работ не уточнили. А спасатели напомнили, что жителям Коминтерновского и Советского районов желательно запастись водой, а при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номеру 112.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter