Житель села Перелешино Панинского района, 35-летний мужчина, пойдет под суд за избиение 47-летнего товарища до смерти, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 25 августа. Драку начал старший из приятелей, заступаясь за двух мальчиков, с которыми поссорился младший во время застолья. 

Инцидент произошел 19 марта 2017 года в поселке Перелешино на улице Железнодорожная. Пьяный 35-летний мужчина стал хватать восьмилетнего сына хозяйки дома и его девятилетнего брата за руки, чтобы они не смогли на него напасть. Свидетель конфликта решил встать на сторону ребят и ударил сельчанина. В ответ тот стал избивать 47-летнего обидчика руками и ногами. Участницы застолья вызвали медиков. Врачи госпитализировали пострадавшего. Через 12 дней он умер в больнице.

В отношении виновника смерти возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). На предварительном следствии сельчанин сознался в преступлении и подтвердил показания на месте ЧП. Вину подозреваемого подтвердили показания свидетелей, протоколы осмотров, заключения экспертов. Уголовное дело дошло до суда. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter