Лискинский райсуд рассмотрел уголовное дело 28-летнего жителя Лисок, который поджег патрульный автомобиль, желая отомстить полицейским за допрос, а также похитил деньги и паспорт у гражданина Узбекистана, избив его. Об этом сообщили в суде в четверг, 26 февраля.

Ранее судимый за кражи и грабежи мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.1 УК РФ (грабеж), ст.116 ч.1 УК РФ (побои), ст.167 ч.2 (умышленное уничтожение имущества путем поджога), сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Марина Христенко. Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Лискинец поджег патрульный автомобиль, желая отомстить полицейским за то, что они доставили его в отдел. Дело в том, что ночью 18 мая 2014 года на мужчину поступила жалоба женщины, которая сообщила правоохранителям, что он устраивает скандал во дворе ее дома. Наряд полиции привез буяна в дежурную часть, чтобы составить административный протокол. Но это только разозлило его. Когда мужчину отпустили, он направился к ближайшей стоянке такси, купил у водителей пластиковую бутылку с бензином и облил горючим капот патрульного автомобиля «ВАЗ-2114», припаркованный около дежурной части. Выгоревшая дотла машина не подлежит восстановлению.

Кроме того, установлено, что несколькими месяцами ранее, 26 декабря 2013 года, лискинец ограбил гражданина Узбекистана, похитив у него 1,5 тыс. рублей и паспорт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter