В Лискинском райсуде рассмотрено уголовное дело 46-летнего жителя села Старая Хворостань Лискинского района, хранившего в собственном сарае две противопехотных гранаты Ф-1 времен войны. Мужчину признали виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, рассказала во вторник, 3 марта, помощник судьи Наталья Серикова.

- Суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы, обязав в течение этого срока не менять место жительства, не выезжать за пределы района без согласия специализированного органа и являться раз в месяц на регистрацию, - добавила она.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года (точную дату обвиняемый не помнит) мужчина нашел неподалеку от Старой Хворостани две гранаты, которые отнес домой и хранил в сарае. Около месяца спустя, при проведении обыска, стражи порядка обнаружили боеприпасы. По заключению экспертов, обе гранаты находились в исправном состоянии. На них еще остались следы заводской краски, а тротил, согласно справке об исследовании, не утратил своих свойств. Сейчас гранаты переданы на склад вооружения ГУ МВД РФ по Воронежской области для уничтожения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter