В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 62-летнего местного жителя, дважды ударившего ножом собутыльника. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, сообщила в среду, 20 мая, РИА «Воронеж» помощник судьи Людмила Селиверстова.

– Учитывая, что лискинец уже был судим за подобные преступления, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, по месту отбывания наказания заключенный будет проходить принудительное амбулаторное лечение у психиатра, - уточнила она.

Судом установлено, что в ночь с 17 на 18 июля 2014 года рецидивист распивал спиртное у себя дома вместе с женой и приятелем. На почве внезапной ссоры хозяин схватился за нож и ударил собутыльника ножом в шею. Тот испугался и решил спастись бегством. Однако нападавший догнал его на улице и еще раз ударил ножом – на этот раз в живот.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал лишь частично, заявив, что ударил потерпевшего только в шею, а следом за ним из дома не выбегал. Мотивом ссоры, по его словам, стала ревность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter