Накануне на трассе «Воронеж-Луганск» наркополицейские остановили автомобиль, который нанял в качестве такси 53-летний житель приграничного с Украиной села Бугаевка Кантемировского района. 

Именно пассажир заинтересовал сотрудников наркоконтроля. При мужчине полицейские нашли необычную пачку сигарет : вместо табака в сигареты была забита марихуана.

Этот автомобиль остановили не случайно : с начала года наркополицейские выслеживали пассажира, так как появилась информация, что он сам является не только потребителем марихуаны, но и продает ее местным наркоманам. Тем более, что мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. 

После задержания рецидивиста наркополицейские обыскали его дом и надворные постройки. 

- В ходе обыска было изъято около трех килограммов измельченной и готовой к употреблению марихуаны. Кроме этого, в одном из сараев было обнаружено и изъято два длинноствольных пригодных для стрельбы ружья 16-го калибра модели ИжК и граната, - рассказали в УФСКН по Воронежской области. 

Сейчас в отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по статье 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения и ведется следствие.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter